15 апреля, 2008

Бархатные шторы, мягкие ковры, множество цветов…. Казалось, в этом зале царит вечная весна. Он пришел сюда не ради развлечения — хотя этого ему хотелось больше всего на свете. Мягко ступая, в зал вошла девушка и грациозно опустилась в кресло напротив мужчины, слегка надменно и вопросительно приподняв бровь в сторону неожиданного гостя.
Слишком хорошо эти двое знали друг друга, чтобы вести светские беседы. Куда ценнее было просто сидеть у огня в этой рукотворной весне, чем нарушать ее магию словами.
Но молчание слишком затягивалось — пора было переходить к делу.
— Привет… — мужчина осторожно подбирал слова.
— Здравствуй, – девушка, по своему обыкновению, отвечала тихим, завораживающим голосом.
— Я пришел поговорить о возрождении клана… от Белого Ангела, для Свитка…
— Это не ко мне, – она безразлично пожала плечами.
— Знаю… Проводишь меня к Главе?
— Да.
Выдав эмоции, девушка резко поднялась; повернувшись спиной к воину, она жестом велела следовать за собой. «Что же я делаю?!..» — стучало в висках Shake’a, пока он молча шёл по коридору к личным покоям главы Ада. Открыв перед ним двери, Cova, бросив грустный взгляд на воителя, исчезла во мраке одной из прилегавших ниш.
— Я ждала, проходи, располагайся.
Здесь встретились старые друзья и, некоторое время назад, соратники: Puma и Shake. Причиной этой встречи стало многообещающее возрождение клана Azgard – а, значит, настала пора поговорить о новых перспективах и неизбежных изменениях в Мире Огня.

Shake: 19й тур в Клановом мире Власти огня Вы начали в клане Blind Guards. Что привело Вас в этот клан?
Puma: Вы, конечно, знаете, что в 18 туре я начала атаковать BG вместе с Дюной, а в начале 19 тура он позвал меня с собой в этот клан. Я долго думала, мучалась. Несколько обидело, что меня назвали на форуме «Цепной Дюниной Пумой». Продумывала различные варианты, какие-то другие кланы. В конечном итоге, остановилась именно на BG – но истинные причины вынуждена умолчать.
Shake: И что Вы можете сказать об этом клане?
Puma: Активные игроки составляют довольно дружный коллектив, у большинства есть аськи… Свой канал на мирке тоже меня порадовал. В принципе, молодцы. Быстро стали сильными. Было интересно после военных действий с ними побывать непосредственно внутри клана. И то, что они без лишних разговоров приняли меня — тоже хорошо. Значит, понимают, что не стоит злиться на кого-то из-за одного тура — ведь это только игра.
Shake: Почему же тогда Вам пришлось покинуть этот коллектив?
Puma: Мне стало стыдно — потому что в игру, возродив Azgard, пришла моя подруга, напомнив, что Ad, все-таки, мое детище, вероломно мною покинутое. Потому что BG готовились к войне, в которой я не могла участвовать (правда потом оказалось, что война приняла несколько иной оборот… но я уже ушла, так что было поздно). И, конечно, самая главная причина — я в очередной раз поссорилась с Дюной, на эмоциях «покидала вещи в чемоданы» и отправилась «к маме» *смеется*. Ну, в данном случае, к сестре.
Shake: За Вами в Azgard, ушли еще несколько игроков из Гвардии. Что произошло?.. Почему Гвардейцы покинули своих товарищей?
Puma: Здесь я не виновата. Насчет Совы могу сказать, что она только пришла в игру, поэтому мы вместе с лидером БГ решили, что ей в Аду будет спокойнее… А Михаст… он сам ушел!.. Приезжал в Питер… как-то вот… не знаю… *смущается*
На встречи со мной вообще опасно ходить, я давно это говорю. Раньше просто договоры подписывали, выпив пива… Теперь игроки переходят. Форменное безобразие!
Shake: Какие планы на ближайшее будущее у клана Azgard? Будет ли он продолжать существование?
Puma: Планы – жить. Жить активно. Так что — да, конечно, он продолжит свое существование. Сейчас я очень хочу вернуть старых игроков Ада. Но, вот, кроме Михаста, Эгоистки и Лисицы пока никто не сподобился вспомнить прошлое.
Shake: Какова политика Вашего клана и почему Вы ее выбрали?
Puma: Из тура в тур — мы мирные. Если нас не обижать, то мы не стремимся нападать первыми. Конечно, игрокам зачастую надоедает мирная жизнь, тогда мы начинаем думать, с кем бы поссориться. Но это бывает довольно редко.
А почему выбрали… Наверное, потому, что лидер, по сути, формирует политику клана. А я всегда была неплохим дипломатом. Мне куда интереснее договориться о перемирие с кем-либо, чем сидеть ночью и выжидать, когда же цель покинет он-лайн или же высчитывать количество ходов для убийства «подлой вражины».
Shake: А как Вы прокомментируете то, что Вам не вернули значок?
Puma: А нам вернули значок. Так что комментирую: спасибо, дядечки Админы. *улыбается* На самом деле, я бы поняла, если бы значок не был повешен на законное место, но расстроилась бы. Так что, действительно, — спасибо.
Shake: Ну что же, желаю удачи Вам и Вашему клану, спасибо за интервью.
Puma: Да не за что, Вам спасибо.

— Сова тебя проводит, — Puma кивнула в сторону дверей.
Снова полутёмные коридоры, наполненные магией, снова девушка, нежно ступающая впереди, освещая дорогу волшебным огнём, снова та же вечнозелёная зала… Пора было уходить, его дела здесь были окончены — не стоило злоупотреблять гостеприимством ведьм. Но так не хотелось покидать уютную гостиную, хотелось навсегда здесь остаться – ведь так приятно, после длительной войны, наконец, оказаться в стране, где царит мир, где чтят договоры.
В молчании эти двое, стражник и чародейка, дошли до ворот замка.
— До новых встреч?
— До новых, — скрыв грустную улыбку, девушка озорно подмигнула. — Врата Ада всегда открыты для тебя, Стражник! – развернувшись на каблуках, она рассмеялась, и, послав воздушный поцелуй на прощание, побежала обратно в замок. Сейчас прощальная фраза прозвучала не как обязательный ритуал, а как приглашение вернуться в эту мирную страну. Да продлят Боги Огня её дни.

Материал – Shake
Статья – Сова