февраля 15, 2008

Сегодня весь вечер я провела в таверне, старательно заливая вином сцену конфликта с Белым Ангелом. Как вспомню: эти летающие по кабинету листы бумаги вперемешку с белыми перьями, хлопающие от проклятого сквозняка окна-двери, отборный…эээ…слова, отражающиеся от стен и врезающиеся в мой мозг заострёнными льдинкам – действие весьма мерзкого заклинания «А ну работать, бездари!». И что в результате? Телеграмма «Иди и найди что-нибудь интересное! Возьми у кого-нибудь интервью. Ты еще здесь? ИДИ!».
Легко сказать – иди и возьми.
Я постаралась сфокусировать взгляд на третьей или четвертой бутылке вина; поняв тщетность своих стараний, обвела затуманенным взором помещение. Дымно. Грязно. Много каких-то незнакомых людей. А вот возьму, подойду к кому-нибудь из них, задам пару вопросов и выдам редактору за эксклюзив от Римского Императора. Все равно его уже никто не видел давно. Кто раскусит мой блеф? Да никто!
Горящий взгляд заприметил в углу одиноко сидящего молодого человека – я решительно встала из-за стола. Стараясь, чтобы моя походка казалась соблазнительной, и, по возможности, очаровательно улыбаясь, я зигзагами направилась к намеченной жертве. Юноша пристально наблюдал за мной — видимо, я ему понравилась…или же он гадал, дойду ли я до конечной цели. Совершив невозможное, я изящно плюхнулась на скамейку за его столик, и элегантно пододвинула к себе его кружку (расплескав половину).
— Мальчик, ты будешь Императором, — выдала я приговор.
— Эээ… Простите, что?.. Мне кажется… может быть, вам надо отдохнуть? Прилечь? Поспать?… — неуверенно протянул он, заботливо отодвигая кружку из зоны моей досягаемости.
— Нет. Вот ты послушай. Как тебя зовут? – С хмельной непосредственностью я задавала вопросы, попутно стараясь изъять у него ёмкость с крепким элем.
— Я — Mihast. Путешественник. И не хочу быть Императором, даже для столь очаровательной девушки. Вы хорошо себя чувствуете? – Не видя других вариантов спасти своё добро, молодой человек залпом прикончил напиток.
— Воооот, Mihast… ты понимаешь, какое дело… мне нужен интересный человек для интервью — поэтому ты будешь Императором сегодня… Белый меня убьет, если я завтра вернусь без материала… Газеты выпускать через несколько дней… Лисица последнюю метлу угнала, не успеть мне, я пропала… надо бежать!.. – мои бессвязные реплики были прерваны свитком, испещренным витиеватой вязью, который Mihast с добродушной улыбкой положил передо мной.
— Вот, возьмите. Это записи моих путешествий. Я недавно в лесах встретился с Цезарем, он учил каких-то людей прыгать с деревьев. К войне, вроде бы, готовятся. Почитайте, может быть, Вам подойдет, и этот Ваш авторитет «Белый» не причинит вам вреда?.. Да и, знаете, я всегда хотел прославиться — так что публикация моих мемуаров в газете будет очень кстати, — с искрой честолюбия прокомментировал Mihast свой поступок.
Благодарно улыбаясь, не веря внезапному счастью, даже слегка протрезвев, я развернула свиток и принялась за чтение:

Уже давно я потерял счет дням своего путешествия. Мой путь был то сложен, то легок, то печален, то весел. Частенько мне доводилось встречались интересных личностей и наблюдать неповторимые события. Так и сегодня, 6 февраля, проходя через лесную опушку, я услышал странный шум и, недолго раздумывая, ринулся на звук, в надежде стать свидетелем чего-либо необычного – ведь, собственно, для того я и затеял своё путешествие. Выйдя на поляну, я увидел довольно экстравагантную картину: группа мужчин залезала на деревья под окрики и указания молодого человека, облаченного в золотые доспехи. Некоторое время молча понаблюдав за представшей мне сценой, я, не выдержав, подошёл к главарю – тому самому, в доспехах; после недолгих расспросов, я понял, что передо мной не кто иной как Цезарь, лидер клана Immortal Warriors (ImWar). Многие знают его под псевдонимом SDS, но теперь этот человек предпочитает, чтобы его величали Цезарь — довольно интересное пожелание, если учесть одноименность имени. Не амбиции ли послужили причиной негативного отношения к представленному игроку других РОФовцев? Может быть, здесь имеет место быть случай «непризнанного гения»? Или, быть может, одиозность личности вызвана вполне объективной неприязнью?
Я решил, что составить более подробное представление о Цезаре я смогу, попросив у него интервью.

Mihast: Ваш взгляд на мир РОФа, SDS?
Caesar: Называй меня, Caesar. *улыбается* Ну, РОФ — пошаговая он-лайн стратегия.
Mihast: Так каков Ваш взгляд на этот он-лайн мир?
Caesar: Что конкретно вы подразумеваете? Крутая стратегия.
Mihast: Хм… Как давно вы здесь?
Caesar: Со второго тура. С перерывом в 2 тура.
Mihast: По поводу ников: за всё время игры Вы сменили много имен, не так ли? В чём причины?
Caesar: Rolland, Killer, Sandman, Sir Dark Sandman (S.D.S.), Caesar… Связано это с тем, что иногда ник банально надоедает…а иногда, играешь в другую игру под другим именем и начинаешь играть с ним же и в РОФ. Но, пожалуй, в РОФе ник больше менять не буду…
Mihast: Ваш взгляд на политическую обстановку в мире РОФ?
Caesar: Клану ВДУ хана. Ангелам в следующем туре тоже хана.
Mihast: Какой фигурой Вы видите себя в наступающем туре?
Caesar: Я совершаю хана над Ангелами *смеется*
Mihast: Откуда у Вас такая уверенность в том, что этим кланам, с позволения, «хана»?
Caesar: Ну, посудите сами: ВДУ ещё не очень опытные, а врагов у них, думаю, будет много в следующем туре. Они могут по количеству проиграть. А вот Ангелы просто играть не умеют, чтобы нас победить.
Mihast: Что Вы можете сказать в противовес о своём клане? И какую роль он сейчас играет в мире РОФ?
Caesar: Это сложившийся клан, переживший большое кол-во туров. Он на 2\\\\\\\\\\\\\\\\5 состоит из опытных игроков, сейчас в нём много новичков, которые обучаются игре. Клан ещё не успел показать себя во всей красе, но, я уверен, — покажет.
Mihast: Какую позицию собираетесь занять в грядущем туре? Помимо войны с Ангелами.
Caesar: Попробуем войти в «ТОП 3» кланов.
Mihast: Как Вы думаете, насколько это реально, какие у вас шансы? Ведь придётся обойти довольно много опытных и сильных кланов, чтобы осуществить это?
Caesar: Думаю, что это получится с вероятностью 50%
Mihast: Ваши самые большие достижения за всё время, что Вы находитесь в мире РОФ?
Caesar: Поднял прову до 3 млрд силы за 2 недели (боевую провинцию, а не с кучей пехоты или ещё каких-нибудь, много дающих силы, единиц), позднее на её уничтожение было потрачено свыше 1300 атак… Создал неплохой клан. Обучил достаточное количество игроков азам и хитростям развития провинций — позже они показали очень высокий уровень игры. *задумался* Ну и, пожалуй, довольно быстро освоил игру и сейчас играю на высоком уровне.
Mihast: Кто, по-вашему, самый яркий игрок мира РОФ?
Caesar: Дюна. *улыбается*
Mihast: А самый яркий клан на вашей памяти?
Caesar: Затрудняюсь ответить…
Mihast: Ну что ж, спасибо Вам за интервью и удачи в игре. Всего доброго.
Caesar: Пока.

На этом записи молодого человека заканчивались. Я свернула свиток, бережно убирала его в сумку, и, улыбнувшись путешественнику, встала из-за стола.
— Пойдем, Mihast. Надо слегка отредактировать твои записи и отправить в печать.
— Вы…Вам уже лучше? – юноша неуверенно покосился на меня.
— Конечно! – я трезвела на глазах, в радости от найденной халявы. – Пойдем скорей, познакомишься со штатом газеты. Ну, разумеется, Белый не почтит нас своим присутствием, ибо он…

Дверь на улицу захлопнулась, фамильярно оборвав разговор Мартовской кошки и Mihast’a, двух репортеров «Свитка перемен».

Интервью – Mihast
Художественное оформление – Мартовская кошка
Редактирование – Лисица


Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

*

Последнее

Управление

Реклама

Категории

Архив

.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));