февраля 15, 2008

«Стоял морозный январский вечер…», — Лисица повертела в руках перо и вновь обмакнула его в чернильницу. «…Среди пустнынных снегов полыхнул огонь, возвестив о рождении нового клана…» — девушка поднялась из-за стола и принялась ходить от окна до камина по уже протоптанной на ковре дорожке.
Двери распахнулись, впуская вместе с порывами метели долгожданного гостя.
— 3Д! Ну наконец-то! — Лисица облегчённо вздохнула, подбежав к коллеге. — Принёс?
— Погоди, дай отдышаться — не май месяц на дворе… — сердито пробурчал 3Д, отряхиваясь от снега.
— Ладно тебе вредничать, лучше давай мне, что принёс, — девушка нетерпеливо топнула ножкой, сверкнув глазами.
— Ох, женщины… Хоть бы чаю налила, накормила, обогрела! — невозмутимо игнорируя настойчивую просьбу Лисицы, 3Д уселся на лавочку, стягивая с себя сапоги.
— Ишь, чего захотел! Работа — прежде всего! Ну 3Д, ну не мучай меня!.. — она умоляюще поглядела на мужчину, по-детски надув губки. 3Д сдался: нехотя достал из кармана пальто блокнот и протянул его девушке:
— Держи, бесстыжая.
Выхватив заветную вещицу, Лисица развернулась кругом и подбежала к столу. Перо взмыло над бумагой, правя, добавляя, корректируя. «Убрать.. Нет.. Здесь не так.. Вот, очень хорошо…» — бормотала под нос Лисица, водя пером по строчкам свежевзятого интервью.
— Ну что? — 3Д, нахмурившись, следил за махинациями над своим текстом.
— Сейчас… Дай мне ещё немного времени… — Лисица машинально отмахнулась от коллеги. 3Д подошёл к камину, погрелся, вернулся к окну; тропинка на ковре дополнилась тяжёлыми мужскими следами.
— Всё! Готово!
— Уф… — 3Д резко обернулся к Лисице. Девушка потёрла нос, оставив на нём чернильное пятно, и протянула листы мужчине:
— На. Читай.

Стоял морозный январский вечер; метель лениво кружила случайных путников в своих объятиях; колкий ветер ревниво бил по щекам, насмешливо провоцируя искать убежище.
Среди пустынных снегов полыхнул огонь, возвестив о рождении нового клана.
3Д посильнее закутался в тёплый плащ, надвинув до самого носа меховую шапку. Ну и погодка! Только дьявол способен погнать человека в такую метель на работу, прислав сообщение «для тебя срочное дело — не обсуждается» и невинно похлопав белоснежными крыльями. Мужчина злобно чертыхнулся, продолжая свой путь к только что отстроенному замку, где, по слухам, находился новый клан. Надеюсь, не только по слухам — иначе кое-кто лишиться своего оперения…
Ворота отворили сразу, стоило лишь предъявить орден корреспондента. Эх, жаль, нельзя пользоваться служебным положением в личных целях! 3Д проводили в небольшой кабинет, велев некоторое время обождать. Удобно расположившись в кресле, мужчина сделал глоток чая, осматривая покои — да, ничего, вполне стильно, и даже военные трофеи имеются.
В кабинет вошёл Kosmax, создатель и глава WD Unlimited, родившегося на просторах РОФланда вечером 9 января 2008 года.

3D: Здравствуй.
Kosmax: Привет.
3D: Вы не против ответить на несколько вопросов для первого выпуска газеты, посвящённой РОФу?
Kosmax: Не против.
3D: Что послужило катализатором для создания нового клана в игре «Власть Огня»?
Kosmax: Игроки клана ушли из другого интернет-проекта из-за ссоры с администрацией. После многочисленных поисков новой игры, мы остановились на РоФе.
3D: То есть, методом «проб и ошибок», среди обширного количества игровых он-лайн ресурсов был выбран именно мир игры «Власть огня»?
Kosmax: Да. Мы пробовали развиваться и в иных интернет-проектах, но не получилось. Затем вспомнили о РоФе — тем более, в данной игре «живет» несколько наших бывших соклановцев.
3D: Насколько мне известно, не все участники Вашего клана поддержали идею обоснаваться в РоФе. Послужил ли причиной фэнтенезийный уклон игры?
Kosmax: Здесь, в игре, существует куча тонкостей, которые нужно знать. Возможно, ориентация на магов и драконов также сыграла свою роль.
3D: Сколько же игроков, в итоге, из Вашего клана осталось в РоФе?
Kosmax: Около половины клана, 15 человек.
3D: Вы уже выбрали для себя амплуа в игре? «Кэшеры» или «бойцы»?
Kosmax: В основном бойцы. Многопользовательская он-лайн стратегия тем и хороша, что можно воевать всем вместе *хищно улыбается*
3D: Расскажите о структуре Вашего клана?
Kosmax: Имеется Совет, который принимает решения.
3D: И только? Никакой жесткой, многоступенчатой иерархии?
Kosmax: Нет, такого нет.
3D: Ваша «верхушка» разрабатывает особую стратегию на следующий тур игры?
Kosmax: Стратегия уже разработана. Информация конфиденциальна.
3D: Может быть, хотя бы приоткроете завесу тайны касаемо внешней политики?
Kosmax: *медленно растягивает улыбку* Пусть это будет сюрприз.

— Удачи Вам на новом месте, осуществления планов и, да помогут нам Духи, чтобы в следующем туре сюрприз оказался для всех хороший. Приятной игры и спасибо за беседу! — закрыв блокнот, 3D поднялся с кресла. Мужчины пожали друг другу руки; корреспондента вежливо проводили до дверей и напутственно шепнули в спину «удачной дороги!..» Ещё бы, в такую метель…
…Как ни странно, снега не было. Равно, как и дикого ветра.
«Волшебство, да и только», — пробормотал 3D, задумчиво обернувшись на высокий тёмный замок, шпиль которого загадочно мерцал и изредка загорался странным огнём…


Интервью: 3D
Художественное оформление: Лисица
Редакция: Белый Ангел


Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

*

Последнее

Управление

Реклама

Категории

Архив

.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));