августа 1, 2009

tiran

«Победитель будет прав,
Проигравший просто жив…
Остальное — лишь игра…»
Константин Меладзе, «Се Ля Ви»

Короткими летними ночами, лениво развалившись в кресле главного редактора в пустующем кабинете за стопкой-другой текилы, так хочется позволить себе проявить маленькую бестактность и забраться в недра личных почтовых сообщений бесстрастного руководства! Так неудержимо манят светлые блики листов пергамента, уютно покоящиеся в левом углу верхнего ящика рабочего стола Администратора, что, казалось бы, невозможно удержаться от прикосновений к тайнам любовных отношений Р. и Д., сокровенным мечтам некоей Л., гневным, но страстным рапортам П. …
Тем не менее, это письмо попало в мои руки непосредственно от Белого Ангела. В нём скрывались размышления не нуждающегося в представлении Рима о его бурных молодых годах… ах, нет, это мне запретили публиковать… Вот! Здесь он писал о Дюне. Ознакомимся? :)


«Дюна — этот ник знает каждый. С момента основания РОФа, то есть, с первого тура своего нахождения в Мире Огня, Дюна неуклонно соблюдал законы игры. Более того, он лично обучил и поднял на ноги не один десяток новичков, создал могущественный клан, который довольно долгое время удерживал лидирующее место в топе. Он одним из первых перешел на “правило трех провинций” и придумал бота на канал клана. Он по сей день всеми силами – это видно даже невооружённым взглядом, — старается сделать наш »общий дом» лучше, постоянно внедряя и проверяя разные схемы развития и войны в РОФе.
И, вместе с тем, — тиран и диктатор, коварный злодей, не мыслящий своей игры без войны. Дюна убивал целые кланы (Фентези, Бехолдер, Драконы, Германия, Бавария, GG и многие другие, мелкие и крупные — этот список можно продолжать очень долго), нет числа провинциям, которые пали от его руки или по его приказу. Он вызывал массовые уходы игроков из РОФа, искренне веря, что здесь правит естественный отбор, когда выживает только сильнейший.
Кто же он? Добрый гений, который посвятил всего себя развитию и процветанию РОФа? Или жестокий тиран, честолюбиво убивший бесчисленное множество провинций? Что им движет? Слава, жажда власти, желание войти в историю РОФа? Или стремление к созиданию, любым путём, любыми методами? Возможно, он — просто невинная жертва складывающихся обстоятельств? Возможно, бушующие вокруг его персоны злые толки – лишь подлая клевета завистников? Возможно, все те, кто пали в борьбе с ним, посягали на укреплённые им башни прогресса, и Дюне попросту не оставалось ничего другого, кроме как защищаться?
Наверное, однозначного ответа тут нет, и не будет.
Для кого-то Дюна — это великий организатор, дипломат и полководец. Кто-то называет его читером и упрекает в нечестной игре. Есть и такие, которые верят, что все, чего достиг Дюна – случайность, выгодное стечение обстоятельств и добрая толика везения.
Кто из них прав — покажет только время…
История Дюны еще не закончена, он играл и продолжает играть. Каждый новый тур добавляет что-то новое в его биографию, и окончательно подводить итог его игре в РОФе слишком рано».

Было бы нечестно не доставить письмо по адресу – смело приоткрыв врата известной аськи, я без малейшего смущения представила текст очам Дюны, украдкой наблюдая за его реакцией. Лицо героя нашего романа оставалось бесстрастным; лишь одинокий мускул смешно дёргался на упитанной хомячьей щеке. «Проголодался», — сделала я логичный вывод, и поспешила с озвучиванием вопросов:

Лисица: Не желаете ли Вы как-то прокомментировать подобное послание?
DuNa: Ну, в общем-то, это мнение Рима. По большому счёту, здесь не с чем особо соглашаться или не соглашаться. Особо отмечу, что не согласен с «Дюна убивал целые кланы (Фентези, Бехолдер, Драконы, Германия, Бавария, GG и многие другие, мелкие и крупные — этот список можно продолжать очень долго)…»
Лисица: Отчего же не согласны? Не убивали? Вспоминается «Казань брал, Астрахань брал, Шпака — не брал» :)
DuNa: Во-первых, убивали БХ, а не я. Во-вторых, нас тоже убивали — это называется война. И не всегда инициаторами были мы. Слишком расплывчатая фраза.
Лисица: Хм. А у меня сложилось впечатление, что Вы никогда не оказывались в рядах проигравших. Или же и Ваша сторона терпела поражение?
DuNa: Если брать БХ, то нет.

Я неуютно поёжилась под колючим взглядом собеседника. Затронутая тема побед и поражений явно не была любимой у этого ветерана РОФа. Я натянуто улыбнулась и коварно перевела разговор в приятное для любого мужчины русло, сфокусировавшись на его достижениях.

Лисица: Перечисленный список Ваших заслуг — переход на “правило трех провинций”, обучение новичков, создание могущественного клана, бот на канал клана — он полон или автор что-то упустил? Или, возможно, с чем-то Вы вовсе не согласны?
DuNa: Переход, наверно, нет. Т.е., я, конечно, перешёл, но не первым. Новичков наверно не десятками надо считать, а сотнями, 100 человек через меня прошли точно — каждый тур не меньше 10 человек я набирал, значит за 13 туров не меньше 130 человек. Скорее цифра ближе к 200 будет. Создание могущественного клана — пожалуй, но это не мне судить. Бот — да, телефонные звонки тоже. Ещё создание сайта хомяков. галерея Хомяков — особая моя гордость. Военная статистика тоже моих рук дело.
Лисица: Впечатляющий список. Скажите, а сами Вы можете ответить на вопрос: кровавый диктатор Вы на просторах РОФа или ангел-хранитель для всего играющего сообщества?
DuNa: Не могу, это обществу решать. Но одно другому не мешает Улыбка
Лисица: Хотите ли Вы что-нибудь добавить для читателей, чтобы у них сложилось более корректное представление о Вашей персоне?
DuNa: Даже не знаю я, ничего не думается. Успехов в личной жизни и в рофе. Подчиняйтесь дюна и дюна вас всех благословит!

Лукавая насмешка над самим собой? Или ехидная угроза нерадивым соперникам? Что таится за дерзкими нотками последнего пожелания?.. Нам остаётся лишь гадать, задумчиво созерцая на полотне войны запутанные расклады кавалерии, игру теней на сожжённых огненным штормом провинциях и кровавую гущу в сосуде добродетели.

Материал: Рим
Статья: Лисица


2 комментария »

  1. Прямо страшно рядом с таким человеком рядом находится.

    Comment by Slash — 3 августа 2009 @ 22:17

  2. Duna — человек калькулятор))

    Comment by Woron — 11 августа 2009 @ 1:47

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

*

Последнее

Управление

Реклама

Категории

Архив

.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));