июля 11, 2009

Бу-бу-бу-бу-бу, статья… бу-бу-бу-бу-бу, материал… — я подошла к двери с покосившейся вывеской «Редакция Свитка Перемен» и невольно прислушалась. Уже полгода как ничья конечность не пересекала границу священного уголка Белого Ангела, и только он один слонялся по кабинету с несчастным видом, то грозно заламывая руки у окна, то выдёргивая пёрышки из крыльев и пытаясь использовать их вместо булавки для моей куклы Вуду (Лисица, добрая, как-то в шутку подарила целый набор ему на день рождение, чтобы, мол, держать подчинённых в узде).
Внезапно дверь распахнулась, и мимо меня что-то пролетело, смачно врезавшись в стену, к моим ногам подкатился железный шлем. Так как я обладатель достаточно крепкой нервной системы, об истерике я даже не подумала, вместо чего медленно подошла к распластавшемуся телу и аккуратно подвигала туфелькой шлем, попутно оценивая визави. Так, шлём у моих ног, какие-то странные латы, плащ… похож на Гвардейца. Только вот что делает представитель клана BG в обители Белого Ангела и царстве печатных буковок?.. У меня даже руки задрожали от необходимости выяснить эту страшную тайну.
Наколдовав чашечку ледяной воды я, с внутренним злорадством, вылила на голову несчастному.
— Нет, мы не будем полностью подходить под ваш патронаж!!! – завопило тело, вскочило на ноги и мутным взглядом уставилось на меня. – Эээ, ты не Alzorr… — медленно заявил молодой мужчина, скользнув взглядом по району моего декольте.
— Как ни странно, — мягко улыбнулась я, и продолжила – а Вы, собственно, кто и почему вылетаете так красиво из редакции? Неужто Белый Ангел впал в такую зависимость от вашего особого Гвардейского рецепта мухоморного чая, что продал редакцию Свитка? – осознав ужасную перспективу, я начала мысленно готовить самое страшное заклинание для убиения всех вокруг.
— Нет, я Elihaar, лидер клана BG, член редколлегии портала uoma.ru – Гвардеец почувствовал неладное, глядя на синие искорки, срывающиеся с моих пальцев, — мы с Белым Ангелом договорились о сотрудничестве.
— Да? – я так удивилась, что забыла о своих страшных параноидальных мыслях, — рассказывай условия!
Гвардеец с сомнением на меня покосился, но счёл за благо начать говорить.

Puma:
Значит сотрудничество коллектива Свитка Перемен и портала uoma.ru – правда?
Elihaar:
Да, это правда.

Puma:
А чем это вызвано?
Elihaar:
Мы всегда стремились помочь развитию проекта Власть Огня. Это одно из направлений нашей деятельности в этом направлении. Как и Уома, Свиток ставит своей целью создавать контент для игроков. Я считаю, что околоигровая информация, творческие конкурсы и другая деятельность такого рода помогают привлечь в игру новых людей и поддержать интерес у старых.

Puma:
Как Вы считаете, это сотрудничество обречено на успех?
Elihaar:
Поживём увидим. Всё-таки подходы немного разные. Мы неформалы и хулиганы. Стараемся больше развлечь аудиторию, параллельно освещая все события так как нравится нам. Впрочем, мы готовы принимать такие же скандальные суждения и у наших противников. Свиток же издание серьезное и более формальное. Он курируется администрацией и создан источник объективной информации. В прошлом у нас были разногласия по этому поводу, но думаю, что Свиток совершенствуется, и эти трения больше не возникнут.

Puma:
Вы договорились о сотрудничестве на каких-то особых условиях?
Elihaar:
На данный момент мы решили помогать друг другу и обмениваться информацией. Кроме того, активисты Уомы будут писать статьи для Свитка, а редакция Свитка согласилась помогать нам с реализацией нашего проекта. Так Пума и Алзорр присоединятся к Дюне, и будут вести свои блоги, ссылки на которые можно будет найти на Уоме. Также, мы надеемся, что работники Свитка время от времени будут готовить свои статьи для Уомы и помогать нам брать интервью у тех, кого мы не можем найти самостоятельно.

События принимали неожиданный поворот, и я, спешно оставив своего собеседника приходить в себя, стремглав ворвалась в дверь редакции. Стоящие там мужчины немедленно обернулись ко мне, и мы застыли, как экстравагантная скульптура-памятник человеческому удивлению.
Белый Ангел, хоть он и не ожидал меня увидеть, первый взял себя в руки.
— Что стоишь? Работай давай, выпуск через полторы недели, а у Вас, бездельников, опять конь не валялся! Кстати, это представитель uoma.ru (широкий жест крылом в сторону одиноко стоящего у окна Levellord’a). А это наш новый выпускающий редактор Alzorr (второе крыло пришло в движение). Вижу, что Elihaar уже рассказал тебе основные моменты нового сотрудничества, так что продолжай работать в этом направлении.
Не дав мне вставить ни слова, Белый Ангел ловко запрыгнул на подоконник и улетел в неизвестном направлении.

— Дешёвых фильмов насмотрелся… пижон. — Протянула я, и обернулась к Алзорру. Его я хоть немного, но знала.

Puma:
Скажите пожалуйста, слышала новость, что редакция Свитка перемен теперь будет сотрудничать с редакцией проекта uoma.ru, так ли это?
Alzorr:
Да, это так. В ходе долгого и сложного обсуждения деталей мы пришли, так сказать, консенсусу. Остаются так же 2 издания, но обязанности поделены.

Puma:
Очень интересно, а расскажите, пожалуйста, читателям — каким образом эти самые обязанности поделены?
Alzorr:
Эээ… Вы прямо таки заставляете выдавать корпоративные тайны. На самом деле нам не хватает журналистов или, если хотите, рабочей силы. В итоге, пришли к мнению, что журналисты uoma.ru будут писать статьи в свиток, а редакция Свитка, в ответ, будет вести блоги на уоме :)

Puma:
И каковы ваши личные прогнозы на такое сотрудничество?
Alzorr:
Надеюсь, что мы поймем друг друга и сотрудничество принесет ожидаемые плоды.

Puma:
Хотели бы вы что-то изменить в условиях соглашения или пожелать на будущее?
Alzorr:
Я считаю, что на данный момент ещё рано что-то менять. Всё будет зависеть от качества сотрудничества, то есть от результатов. А результаты мы сможем узнать только от наших читателей, так что ждём Ваших отзывов.

Поблагодарив собеседника за интервью, я с обречённым видом повернулась к выплёвывающему белые перья Левеллорду. Быстренько состряпав заклинание, лишающее человека чувства юмора (а этот игрок крайне часто им грешил, часто и не к месту, почему мы и ругались, но работа, есть работа), я подошла к Лорду и обнадеживающе ему улыбнулась.
— Больно не будет, сказала я, улыбаясь на манер крокодила, и запустила в него волшебными словами.
— Что-о-о-о-о? – удивленно протянул мужчина, отплёвывая перья, и смотря на меня во все глаза и переходя медленно на дуэт.
Я удивленно моргнула, передо мной стояло два одинаковых Levellord’a и возмущённо смотрели на меня.
— Э-э-э-э-э… — протянула я в смущении от неудавшегося заклинания, — ну ладно, интервью мне дайте, пожалуйста…

Puma:
Ходят просто-таки упорные слухи о сотрудничестве коллектива портала uoma.ru и газеты Зубоскал с коллективом Свитка Перемен, чем вызвано такая инновация?
Levellord 1:
Ну, если вкратце.
То мы — коллектив уомы и зубоскала хотим заставить работать за нас — коллектив свитка, а они хотят заставить работать за себя — нас). Поэтому, это продиктовано главным образом ленью.
Levellord 2:
Мы и наши коллеги из Свитка осознали то, что взаимное сотрудничество может намного повысить качество материалов и статей. А так же даст возможность обмениваться опытом в различных сферах журналистской деятельности.

Puma:
О, какие откровенные с вашей стороны заявления
И как успехи в принуждении работать?
Levellord 1:
Ну, если учитывать, что мы желаем что бы редакция Свитка вкалывала, как негры на плантациях, а они больше желают раскачиваться в гамаке и спокойно дремать весь день, то действительность где-то посередине.

Puma:
И в какой форме будет проходить сотрудничество?
Levellord 2:
На первом этапе мы будем помогать друг другу с контентом, а так же редактированием
статей. Журналисты уомы и зубоскала возьмут на себя часть работы по заполнению свитка новостными материалами, а Пума и Алзорр будут вести тематические блоги на Уоме.

Puma:
И как вы считаете, будет ли успешной подобная работа?
Levellord 2:
Подводить итоги стоит только после нескольких недель сотрудничества, но в целом да мы считаем, что совместная работа с коллегами из Свитка принесет пользу обеим сторонам, в противном случае мы бы просто не пошли на такой шаг.

Puma:
Хорошо, о сотрудничестве вы договорились с редакцией Свитка Перемен — на каких-то особенных условиях?
Levellord 1:
О да, это весьма особенные условия, ну вы понимаете, о чем я… Теперь роф содрогнется над уомоадминским беспределом!

Puma:
Как интригует.
И как вы считаете, будет ли успешной подобная работа?
Levellord 1:
Разумеется, ведь когда за дело берутся такие бравые парни, как Тик или Фарион, оно просто не может не увенчаться успехом.

— Что ж, спасибо за интервью, нагло заявила я, залезая на подоконник и подзывая свистом любимый коврик-самолёт, — уходить нужно было срочно, пока два Лорда не передрались из-за того, кто рассказал более ценную информацию, а Elihaar не заметил, что я прибавила ему радости в виде копии игрока.
— Эээ, а расколдовать? – пронесся мне вдогонку слаженный дуэт, — мы не хотим, чтобы нас было двое!!!
— Ну, пройдёт через пару неделек, — бодро отрапортовала я и сделала первый круг над башней Редакции Свитка Перемен.
Бросив последний взгляд на окно, я заметила грозно размахивающего тапком Elihaar’a, дерущихся Лордов и скрывающего улыбку Alzorr’a. Подмигнув ему на прощание, я улетела обрабатывать материал. Что ж, это сотрудничество обещает быть весёлым.

Материал: Puma
Статья: Puma


4 комментария »

  1. Могу предложить свою версию событий. 
    Из протокола переговоров Гвардия-Асгард, ч.1 «Прелюдия».
    «В зале совета было тихо. Мрачные стены, увешанные многочисленными трофеями союзных войск, давили любой звук. Лишь тихий скрип пера нарушал эту гробовую тишину. Крупный черноволосый мужчина, одетый по-домашнему просто сидел за большим, на 40 человек, столом и что-то писал. Внезапно раздался грохот распахиваемой двери и в дальнем конце зала появился молодой рыцарь в легком пластинчатом доспехе, вооруженный мечом.
    — Ты слышал последние новости? Нет, ты слышал?
    — Не слышал, но уверен, что именно сейчас ты мне всё и расскажешь. Особенно, остановись на том, с какого ***** ты врываешься ко мне, когда я готовлюсь к заседанию Совета кланов!?
    — Элихаар, не поверишь, Азгард возродился! И их глава лично явилась на переговоры!
    — Ну что ж, мы этого ждали. Войска готовы? Это может быть ловушка.
    — В мирное время состав армий сократили, многие генералы отправились отдыхать на побережье Драконов, но войска всё так же готовы! Генерал Шейк проводит учения армий недалеко от Цитадели.
    — Отлично. Тогда приглашай гостью – я готов обсудить её предложения.
    — Хмм.. Элихаар, Пума является не только лидером Азгарда, но и официальным представителем нашего в прошлом идеологического противника – газеты «Свиток перемен».
    — Тоже неплохо. Думаю, пора заканчивать эту вражду и переходить к более продуктивной деятельности,- Элихаар мазнул взглядом по сотням трофеев на стенах, – былое время войн прошло, а новая эпоха лишь начинается. Попроси слуг приготовить зал к приему посольства. У нас нет времени созывать совет клана и вызывать генерала Шейка: будем принимать послов сейчас же.»
    Замечу: никто еще не выкидывал гвардейцев ни из чьих редакций. Опровергаю любые подобные слухи  .

    Comment by Elihaar — 11 июля 2009 @ 13:52

  2. Так это, метафора, наверно?

    Comment by Белый Ангел — 11 июля 2009 @ 16:18

  3. Метафора (от др.-греч. μεταφορά — «перенос», «переносное значение») — фигура речи (троп), использующая название объекта одного класса для описания объекта другого класса.

    Не метафора — гротеск :)

    Гротеск (фр. grotesque, буквально — причудливый; комичный) — вид художественной о́бразности, комически или трагикомически обобщающий и заостряющий жизненные отношения посредством причудливого и контрастного сочетания реального и фантастического, правдоподобия и карикатуры, гиперболы и алогизма.

    Но в данном случае я решил прокомментировать гротеск художественным ответом, чтобы осветить события под немного другим углом :)

    Comment by Elihaar — 11 июля 2009 @ 21:06

  4. И правда, гротеск, если обидело — официальные мои вам извинения, не со зла же. а для оживления ситуации. В следующий раз ЛЛ попадёт или Алзорру, ну или мне :)
    Художественный ответ не оспариваю :)

    Comment by Puma — 12 июля 2009 @ 0:24

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

*

Последнее

Управление

Реклама

Категории

Архив

.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));