апреля 15, 2008

Ещё в прошлом туре на просторах игры существовал клан Immortal Warriors. В 18 туре клан показал отличный результат, заняв по итогам тура 2ое место по суммарной силе, уступив лишь Римтсме, игроки которого целенаправленно копили весь тур. Но уже в начале этого тура из клана ушёл его лидер Caesar (Цезарь), после чего остальные игроки вышли из ИмВара и образовали клан LoL, но уже через 2 недели они полным составом вошли в состав Тамплиеров. Цезарь же стал со-лидером клана Римская Империя.
Чтобы помочь нам разобраться причинах исчезновения ИмВара, интервью газете согласился дать бывший лидер Immortal Warriors и LoL’a Ван.

Распад ИмВара.

«Единственная беда была во мне.»

«Все делалось для моего учителя — Цезаря.»

— Итак, первый вопрос. Как давно появились первые признаки распада ИмВара?

— С первым днем возвращения Цезаря

— Не напомнишь, как давно это было?

— Пару туров назад, не считая этот

— У вас возникло какое-то непонимание?

— У нас полное взаимопонимание. Я его уважаю и принимаю как одного из достойного РоФовца, который писал историю этой игры.

— Просто обстоятельства сложились не пользу нашей совместной игры. Вокруг меня собрались люди, готовые воевать и рвать врагов на куски. Ребята отчаянные и энергичные. Единственная беда была во мне. Они не хотели без согласования со мной подчиняться Цезарю. И как бы я их не упрашивал, они не принимали его как единственного лидера. И хотя мы уже во многих битвах сражались плечом к плечу, проявляли преданность не к клану и значку, который вместе и получили, а ко мне. Меня это смущало, Цезаря бесило. Итог печален — начался разброд среди игроков. И, чтоб не разбежалась сплочённая группа, было решено создать новый клан — LoL .

— Тебе не кажется, что Цезарь в чём-то винил и тебя лично?

— Это типичная черта его поколения — винить во всем оппонента! И если не получается сделать по-своему, то просто уйти. Уйти от проблемы. Хотя он и оставил нам клан и значок.Но я отказался. ИмВар — это Цезарь. Без него ИмВара не должно быть. Могу честно сказать, скажи он мне, и я бы вновь пошел за ним, но он не сделал этого.

— А сейчас ты готов вернуться? Восстановить ИмВар?

— Без Цезаря я этого не сделаю. Один раз я восстановил клан. Набрал и обучил новичков. И делал это не для самовозвышения, не для удовлетворения самолюбия. Все делалось для моего Учителя — Цезаря. Чтобы он вернулся в РоФ. А теперь уже не хватит энергии и настроя.

— Жаль. Мне кажется, Цезарь не оценил сделанного. А сейчас как вашим игрокам в Тамплиерах?

— *улыбается* Неважно, что не оценил. Важно, что он в игре. РоФу нужен такой герой, даже если многие его считают отрицательным. Но он герой — это факт.

А в тамплиерах это уже не то. Все Бессмертные Воины в душе так и остались ими и, если их название поменялось, то в душе они все равно прежние — Бессмертные. Поэтому всем им скучно, даже война Тамплиеров против Фантиков (так их называют Тамплиеры) не порадовала. Двое ушли вообще, двое только изредка появляются. Про меня и не говорю, играю на автомате, тоже думаю: «Чего я тут делаю».

— А ты не опасаешься, что скоро все из того состава уйдут из рофа?

— Нет, не опасаюсь. Я уверен, что уйдут.

Немного о Blind Guards (БГ) и общей ситуации в игре.

«РоФ разделился на два альянса: Сильный, где скучно, и слабый, где надоедает быть лузером.»

«Не нужна БГ безопасность — это смерть для клана.»

— Даже так. Откуда такая уверенность?

— Многие приходят и уходят. Остаются те, кто нашел интерес в игре. А ситуация не располагает к этому. РоФ разделился на два альянса. Сильный, где скучно. И слабый, где надоедает быть лузером. Даже вновь созданный клан БГ не поменяет расклад.

— Вновь созданный клан БГ?

— Там рулит Дюна, который не даст в обиду ни БХ ни их союзников.

— Я поэтому и переспросил. Тебе не кажется, что БГ входит в «сильный союз»?

— Он никуда не входит. Это вообще не клан. Так, пустое место. Мыльный пузырь. Там есть отдельные игроки, очень достойные и перспективные. Но как клан они не состоялись и вряд ли у них есть шанс существования. Они как труп с аппаратом искусственного поддержания жизни. Как эти. Даже забыл, как их называть… КоФ. *улыбается* Я тебя не обидел?

— Да нет, это твоё мнение, что уж теперь. А вообще — интересное сравнение. У гардов есть самый известный игрок РоФа Дюна. По неподтверждённым данным у них есть даже полноценный мирк-бот, который им удалось получить от Дюны. Ты считаешь, этого не хватит?

— Давай вместе подумаем. Хорошо? Что такое клан? И как долго он будет существовать?

— Клан — объединение игроков с общими целями, иерархией и ценностями.

— Отлично сказано

— Благодарю.

— Какие у БГ цели и ценности? — Их нет.

— Хм, у них есть безусловный лидер — Шейк. Его цель, на мой взгляд — не дать клану распасться. Ради этого он много сделал.

— Соглашусь лишь с тем, что он сделал многое, чтобы не дать клану распасться. Даже пригласил Дюну, чем приблизил смерть клана. Несколько аргументов. Шейк по природе не лидер. Хочет быть, но не может. Цели у них нет, а если есть то она не очень достойная, чтобы ради этого не спать по ночам. Ценности, что может предложить, к примеру, мне Шейк, чтобы я последовал за ним? — К сожалению, ничего.

— Всё-таки Шейк может и не лидер, но он готов не спать ради своего клана. Кроме того, у него уже есть преданные игроки — костяк клана — Нимас, Левеллорд, Вор, может ещё и другие, к сожалению, я пока не выучил их ники.

— Да, согласен.

— Теперь же у них есть Дюна, а это, сам понимаешь, некая гарантия безопасности, которой так хотел Шейк. А с получением бота они вошли в состав “избранных” кланов, имеющих доступ к ботам. Кстати, лёгкие псевдогероические войны тоже должны способствовать укреплению клана.

— Только кто поддерживает в них огонь азарта игры? Перечисленных тобой игроков я знаю, и часто с ними общался в Свободном Мире. Да, они — будущее РоФа. Но Шейк и Дюна постепенно убивают в них азарт игры. В Свободном же мире мы бьемся вместе и полностью получаем от игры то, ради чего мы здесь.

— Война?

— Да, война. Не нужна БГ безопасность — это смерть для клана.

— Шейк и дал же им войну. Или им, на твой взгляд, нужна какая-то иная? Они де-юро воюют против 5 кланов.

— Война интересна если она на выживание. А затянувшееся обучение вредит. Они воюют, но ради чего и кого? Не вижу смысла для клана БГ. Но вижу смысл для топовых кланов — их не будут отвлекать.

— Да, уже сейчас Тамплиеры считают БГ союзником, в перспективе. Тебе, кстати, не кажется, что, когда “дожмут” «слабый союз», это сильно повредит рофу?

— Андрей, ты многого не знаешь, а я не обещал открывать все секреты. А насчёт, того, что окончательное поражение “слабого союза”, сильно ударит по самой игре, полностью согласен.

— Глупо спорить, что я много не знаю — это очевидно. Кстати, хорошо бы определить состав «слабого союза». Какие это кланы?

— К сожалению, история клана БГ расписана пару туров назад на многие туры вперед.

— Да, мне, конечно, так казалось, но такое утверждение меня несколько удивляет. Всё-так не всё настолько предсказуемо.

— Есть альянс БТС+Риимтсма. Сюда же прибавь БГ (он, вроде как, нейтрал, но там Дюна). Остальных просто нет, им уже не дадут дышать.

— Да, как-то грустно это… Пессимистичная картина получается, не находишь?

— Потому что есть БГ, где можно спрятаться, и тебя не тронут. Я даже думал уйти на пару туров пока эта ситуация не пройдет. Тупиковая ситуация.

— О, ты считаешь, что она пройдёт?

— Да, даже могу предложить способ разрешения — всем влиться в Риимтсму.

— *улыбается* А как насчёт ослабления Тамплиеров, после ухода Йозафа?

— А БХ и Дюна?

— В БХ есть Барон, Эрейзер и другие. А в Тамплиерах из такого уровня только Сеня.

— Я к тому, что они помогут Тамплиерам. Ладно, давай подведем итоги. В РоФе сложилась тупиковая и очень опасная ситуация и она становится все актуальнее и страшнее. И с этим надо что-то делать. Я буду, а ВЫ?

— Мы делаем. *улыбается* А что ты собираешься делать?

— Это не вопрос, это воззвание. *улыбается*

Правила игры.

«Правила — есть правила, сейчас они тебе мешают, но завтра они же будут помогать.»

«Работать надо, просто упорно работать с новичками.»

— Что ж, я ответил, мы делали и будем, правда, чрезмерные и бессмысленные ограничения начинают мне уже надоедать, да и новичкам нашим тоже.

— Какие ограничения?

— Ограничение вынуждающее иметь на прове, которая не сделала 500 ходов (рестарт) в несколько раз больше катапульт для пробития провы противника (нерестарта). Подробнее я написал в ветке “Вопросы администрации” на форуме. Только сегодня мне пришлось поднять свои каты до 580к для пробития провы с 250к, с учётом союзников и различных бонусов, моё преимущество было трёхкратным. Кроме того, ограничения на вторжения и разрушения в зависимости от собственной земли.

— Это нюансы, они касаются всех. Может оно и плохо, но не смертельно.

— Нюансы-то нюансы, но набрать за 400 ходов, под атаками противника 500к кат могут далеко не все игроки рофа.

— Но это касается и их тоже, Андрей, в этой ситуации ты не совсем прав. Не смотри на свою сиюминутную выгоду, их рестарты в том же положении.

— Не скажи, их рестарты получают соцы. А соцы от провинций имеющих по 300-400млрд немаленькие.

— А кто тебе мешает получать соцы?

— *улыбается* Хороший вопрос. Только у нас во всех 6 кланах нет ни одной провы, имеющей больше 5 млрд. И боевых-то не так много, где уж тут накопить такую сумму на соц рестам.

— Ладно, уговорил, в следующем туре, если не пойду в Римтсму, то подамся в Ангелы, с условием чтоб ЛД не флудил.

— Да нет, я же не про это. А про то, что при таких условиях побеждает тот, кто сбил противника на рестарты.

— Да. Так надо было сбивать самим

— Что ты имеешь в виду? Конкретно текущую войну?

— И текущую и вообще, правило для всех, просто используй его в своих интересах.

— Так, разделю. Если брать текущую, то из 5 наших кланов относительно развитой и целой экономикой обладал только РИМ. Драконы, Ангелы — разрушены после турнира. ВДУ — 1 игрок. Негатив — 1 новичок. Ко всему прочему, мы не ожидали от БГ “удара в спину”, ошибались. *улыбается*

— Не надо оправданий, правила — есть правила, да сейчас они тебе мешают, но завтра они же будут помогать.

— Согласен. Но, когда в эту же ситуацию попадёт другой клан или кланы, им будет не лучше. Фактически, сейчас просто нереально победить на рестартах, просто исходя из правил, а точнее ограничений.

— Да, но в этом есть что-то и хорошее – они позволяет обезопасить старые провы.

— И что в этом хорошего? Когда провинция, имея трёхкратное превосходство в войсках, не в состоянии пробить защиту?

— Моя позиция: данное правило приемлемо, спорно, но приемлемо.

— Понятно. А как же тогда «слабый союз» сможет когда-нибудь победить «сильный»? Ведь он слабый по своей сути: в нём мало игроков, нет программного обеспечения, нет состава сильных игроков. Может он и не должен побеждать или подниматься?

— Насчёт программного обеспечения я согласен. Кроме того, ценность значков упала до минимума. Думаю, если значок есть, то и бота надо подарить. А по поводу «слабого союза» работать надо. Йозаф уходит, уйдут и другие, надо работать, просто упорно работать с новичками.

— Согласен, но, похоже, что мы ушли в философскую тему «Что делать?». А игра она ведь не только для нас. Пусть лучше читатели интервью сами подумают над этим и поделятся своими мыслями на форуме игры.

Эпилог

«А ведь были большие шансы разбить «сильный».»

— Кстати, клан ИмВар мог стать хорошим подспорьем в этом деле, но твой хваленый Шейк устроил так, что почти все игроки из ИмВара ушли в Тампы.

— Так, а можно это поподробнее, а то, боюсь, что я не в курсе?

— *улыбается* Когда в ИмВаре набралось народу достаточно (пров 27), я предложил стратегический союз БГ для войны против Римтсмы. В ответ получил союз Римтсмы и БГ против ИмВара. Пришлось обратиться к старым друзьям из СС, которые поддержали и предотвратили нападение двух не самых слабых кланов на ИмВар. Взамен мы подписали союз с Тамплиерами и БХ. Вот такая история.

— Да уж, интересно получилось…

— Это было во времена расцвета КоФ, а ведь были большие шансы разбить «сильный».

— Я думаю, на этой позитивно-ностальгической ноте можно и закончить. Собственно с историей ИмВара мы разобрались, даже попутно обсудили текущюю ситуацию в игре. Ты не против? Думаю, что шансы ещё будут.

— Хорошо.

— Спасибо за интервью, было очень приятно пообщаться.

— Не о том общались.

— Да? А о чём надо было?

— Поздно уже, потом еще поговорим.

— Окей, возможно это станет хорошей темой для нового интервью.


Материал – Андрей
Статья – Андрей


Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

*

Последнее

Управление

Реклама

Категории

Архив

.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));