июня 15, 2008

Утро выдалось тяжёлым. После вчерашней гулянки в Аду, с последующими ритуальными плясками и обнажённым купанием, тело и голова пребывали в состоянии, схожем с состоянием одной из тех тряпичных кукол, которые ведьмы используют для колдовства, — тупое и рыхлое. Несмотря на это, я поднялся, призвав на помощь летающих по комнате ангелов – Лисицу и Пуму – и побрёл умываться.
«…Лисица и Пума?! В моей берлоге?! Что за нелепое наваждение?!..» — мозг медленно, но, всё же, соображал; я ворвался обратно в спальню. Лисица и Пума, в длинных белых одеждах, подозрительно похожих на смирительные рубашки, скакали по комнате, распевая под нос песенку из серии «…а нам всё равно, мы волшебную косим трын-траву…».
— Что за чёрт?!.. Вы что тут делаете?!..
— Мы ангелы, ангелы вдохновения! – пропели девушки, посыпая меня какой-то дрянью, напоминающей цветки белладонны.
— Какого вдохновения?.. Блин… Что вчера было?..
Танцующей походкой Лисица подошла к столу, взяв блокнот и карандаш, и протянула мне; Пума ласково нацепила на мои плечи походный рюкзак, вложив туда пару бутербродов.
— Задание для «Свитка», пупсичек! – нежно проворковали они и вытолкнули меня за дверь. Щёлкнул засов. Захлопнулись ставни.
— Стервы, а не ангелы… — ошеломлённо пробурчал я. В голове прошелестело насмешливое «Загляни же в рюкзачок – если ты не дурачок!». – Ууу, ведьмы треклятые…
В рюкзаке, помимо бутербродов, лежало задание, подписанное БА – мне предстояло взять интервью у небезызвестного Дюны, последние несколько месяцев скитающегося из одного клана в другой в надежде обрести «новый дом». Чертыхаясь, я уничтожил лист с указаниями, и, дожёвывая, побрёл на Олимп…
… Добрался я ближе к ночи (ещё бы, спасительную метлу ведьмы организовать забыли!). Тем не менее, Дюна не спал и милостиво согласился ответить на несколько вопросов для «Свитка»:

Andrеу: Что побудило тебя вступить в клан Азгард?
Duna: Не что, а кто — Пума.

Andrеу: Тебе, также, поступали предложения от других кланов. Почему ты предпочёл именно этот?
Duna: Ну, во-первых, из-за личных симпатий к главе. А, во-вторых, она активней всех звала. Знаешь, как на рынке бывает: все спокойно говорят «лучший мандарин без косточка, подходи», а один толкает долгий тост, да ещё скидку даёт *улыбается*

Andrеу: И как тебе в Аду?
Duna: Меня тут обижают, бьют по утрам и вечерам, лишают нормального рациона, забери меня отсюда. Даже не дали по БГ съездить…

Andrеу: Что ты можешь сказать насчёт боевого и игрового духа Азгарда?
Duna: Насчёт духа Азгарда не знаю, где-то бухает. А мой боевой дух в отличном состоянии.

Andrеу: Не возникает ощущения, что ты в некотором роде выше лидера клана, можешь безнаказанно не подчиняться ему?
Duna: Не подчиняется лидеру куча народа. Это не делает их выше лидера.

Andrеу: В следующем туре ты останешься в Аду?
Duna: В следующем туре я в БХ, у нас юбилей — 20 туров будет.

Andrеу: Да, не мало. Отчего же ты до сих пор играешь — не можешь не играть или, несмотря на прошедшее время, для тебя ещё осталось что-то интересное?
Duna: Интерес в общении с людьми, как я уже много раз говорил. И, собственно, почему бы не играть? Не смотря на то, что многие считают, будто у меня это отнимает очень много времени, на самом деле я не трачу много времени на игру.

Andrеу: Ходят различные слухи о ваших с Кошкой отношениях. Например, что вы женаты и у вас есть трое детей: два мальчика и девочка. Как ты прокомментируешь?
Duna: Она всегда забывает, что девочек тоже две… Или это не от неё вторая девочка? *задумчиво улыбается*

Andrеу: О! Значит, вы, всё-таки, женаты?
Duna: А можно считать свадьбой то, что она меня напоила и нацепила на меня какую-то хрень?

Andrеу: Типичная для Ада свадьба. *ухмыляется* Благодарю за разговор, было приятно с тобой побеседовать!

«И где же мне заночевать?..» — подавленно думал я, спускаясь с Олимпа в середине ночи. Неподалёку ухнула сова, у подножья склона жутковато зарычал дикий зверь. Я неуютно поёжился, с опаской вглядываясь в ночную мглу.
— Ййихааа!.. – на огромной скорости что-то промчалось мимо. — Растяяяниии меха, гармоошкааа! Ээээх, играй, наяривай!.. – три ведьмы притормозили рядом со мной.
– Ну что, хлопчик, задание выполнил? Садись, подбросим! – хохотнула Сова, хлопая по метле. Лисица и Пума хитро улыбались.
— Девчонки, затягивай нашу: «Я была навеселе — и летала на метле…»
Ведьмы взмыли в воздух; я судорожно обхватил Сову за талию:
— А это не опасно?.. Летать «навеселе» на такой скорости?..
Свист ветра в «мёртвой петле» заглушил ответные слова приспешницы Ада.

Интервью – Andrеу
Статья — Лисица


Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

*

Последнее

Управление

Реклама

Категории

Архив

.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));