апреля 15, 2008

Я медленно подошла к дверному проему и уже занесла руку, чтобы постучать, когда услышала странный, похожий на интимный, шум, раздающийся из комнаты. Начиная закипать от гнева, я прислонила ухо к двери, с абсолютно женским, логичным желанием подслушать, чем это там занимается и как веселится мой ненаглядный муж, вместо того, чтобы скорбно собирать вещи и тихонечко отчаливать. Занятая своими мыслями разработки планов мести, я и не заметила, как дверь резко открылась и я растянулась на полу, наблюдая мужские розовые тапочки прямо перед своим носом.
— Это мои носки и тапки! — нагло заявила я мужчине, быстро поднимаясь на ноги и игнорируя его удивленный взгляд.
— Вот еще, твои… Ты не живешь со мной уже давно…Значит и вещей твоих тут нет, ЖЕНА.
Последнее слово он явно специально выделил, чтобы как-то пристыдить. Поняв это, я послушно залилась смущенным румянцем и поковыряла носком красной лакированной туфельки паркет.
— Чем обязан появлением собственной благоверной на пороге родного дома? — скептично подняв бровь в мою сторону, мужчина начал сдирать обои со стен, не обращая внимания на картины, что падали на пол.
— Аккуратнее, это семейная ценность! — прокричала я, поймав падающий портрет моего отца. — Фух. Поймала. — Я облегченно выдохнула, сердито глянув на собирающегося собеседника.
— Так что ты хотела? — мужчина был непреклонен.
Я, подумав немного, оглядев комнату внимательным взглядом и не увидев никакой опасности для каких-то моих вещей, покачивая бедрами, прошла к креслу и села, положив ногу на ногу.
— А я по поручению Белого Ангела, дорогой — ласково проворковала я — не ответишь ли на парочку вопросов для Свитка Перемен?..
— А, а я то решил, что искренне попрощаться пришла, моя любимая заблудшая жена. А ты исключительно по работе… Удачно пристроилась, да… Ты смотри, я скоро уеду, кто обеспечивать тебе жизнь будет? Думаю Админ не возьмет на себя такую ответстве…
Он осекся, получив сильный удар подушкой по мягкому месту и растянулся на кровати, поверх своих выходных ярко-зеленых рубашек с оранжевую крапинку.
— Не смей… сомневаться… в моих… чувствах… — прошипела я, одним прыжком оказавшись рядом с ним и удерживая супруга в лежачем положении — Я хоть и ушла из клана, не изменяла тебе и помню тебя. Сцуконах — свидетель! — я призвала святой сервер в свидетели собственной невиновности перед мужем — А теперь ты замолчишь с обвинениями, и ответишь мне на вопросы для интервью!..
Я села рядом, достала блокнот из под подола короткого черного платья и приготовилась записывать.

Puma: Скажите, давно Вы играете в Свободном Мире онлайн игры Власть Огня?
Iozaf: Да, с первого тура.

Puma: А что именно привлекает вас в этом мире?
Iozaf: Хороший вопрос. Наверное, возможность показать индивидуальное умение.

Puma: Скажите пожалуйста, насколько я понимаю — Вы собираетесь уходить из игры?
Iozaf: да, это так.

Puma: А что послужило причиной?
Iozaf: Мне очень не понравилось решение Администрации относительно победителей 14-го тура. А именно то, что победили люди, воспользовавшиеся багом. И их за это не удалили.

Puma: Расскажите чуть подробнее об этом баге, чтобы читатели имели общее представление?
Iozaf: Там за каждую успешную атаку вторжением начислялось очень много золота, можно было за пару дней не один трл золота набрать.

Puma: А что предприняла Администрация, когда узнала о баге?
Iozaf: Сделали откат.

Puma: Но Вы считаете, что откатили не всех? Или почему Вы тогда приняли такое решение?
Iozaf: Не знаю всех или нет, но золота у них осталось очень много.
Видимо у них кто-то купил какие-то их товары, выставленные по очень высоким ценам или они сами друг у друга поскупали эти товары.

Puma: Скажите, а в чем же вина тех, кто просто получил деньги?
Iozaf: Хороший вопрос, их вины тут нет.

Puma: Но Вы же считаете, что их надо было удалить, недовольны решением Администрации и уходите…
Iozaf: Я считаю, что побеждать надо честно.

Puma: Честно… Ладно… А скажите, еще ходят слухи о каком-то клановом конфликте в свободном мире? Тамплиеры и Риимтсма?
Iozaf: Не совсем так. Все-таки мир немного другой и игроки там немного другие, я бы сказал так: Римтсма против нескольких человек из тамплиеров, имвара и сс.

Puma: А в чем причина подобного поведения?
Iozaf: Объяснять долго, суть в том, что каждый считает себя правым и мириться не хочет (ну по крайней мере мы — не хотим).

Puma: Чтож, ладно… Скажите, что-нибудь может повлиять на Ваше решение покинуть игру?
Iozaf: Пожалуй да, пересмотр итогов 14-ого тура.

Puma: И все?
Iozaf: Да. Хотя я уверен что пересмотра не будет.

Puma: Чтож, спасибо за интервью. Всего доброго.
Iozaf: Вам спасибо.

Я резко захлопнула блокнот и встала с кровати, отвернувшись. Надежно спрятав письменные принадлежности, я незаметно покосилась на супруга, все еще сидящего неподвижно. К глазам подступили непрошенные слезы. Я подошла, подсела к мужчине и обняла его за шею. Iozaf на миг напрягся, но обнял меня в ответ.
— Я буду скучать, солнце. Возвращайся. — прошептав незатейливые слова прощания, я направилась к выходу.
— Куда ты сейчас? — окликнул он меня.
— К Справочнику. Разговаривать на ту же тему — я, сурово поджав губы, ждала очередного обвинения в супружеской неверности.
— Будь аккуратна… И выходи замуж только за достойного. Привет папашке своему передавай — только и произнес он, с улыбкой покосившись на прихваченный мною, собственноручно спасенный портрет.
Я тепло улыбнулась ему в ответ и тихо вышла из комнаты, волоча за собой полотно с мужским изображением.

Через некоторое время, я уже робко постучалась в дверь к Справочнику. Получив какое-то неразборчивое мычание в ответ, осторожно отворив дверь, я зашла внутрь. За огромным письменным столом никого не было. Оставив драгоценную картину у дверей, я прошла дальше в поисках Администратора. Заглянув в маленькую комнатку по соседству, я увидела его, собирающего из каких-то запчастей, смутно напоминающих конструктор Лего, — катапульту.
— Ээээ…Здравствуйте — я смущенно оправила неприлично-короткое платье.
— Добрый день — он покосился на мои ноги, затем неторопливо окинув меня взглядом, посмотрел в глаза — Чего изволите… — он на краткий миг прищурился — Мартовская кошка, верно? ИП ***.***.***.***?..
— Да, да…верно…я…я от Белого Ангела…Свиток Перемен…Интервью… — Я робко лепетала бессвязную информацию, ошарашенная опознанием, и абсолютно не будучи уверенной, что он примет меня. По слухам, Справочник всегда отличался определенной своенравностью.
— А, Белый Ангел — протянул он, сурово поджав губы — передадите ему катапульту, что я сейчас собираю? — получив мой согласный кивок в ответ, он одобрительно нахмурилася и благосклонно кивнул — Задавайте свои вопросы.

Puma: Вы слышали, что Iozaf сейчас играет последний тур, из-за Вашего решения принятого касательно бага во Фри Рофе?
Справочник: Да, слышал, жаль. Но а что делать, всем не угодить.

Puma: Ну а существует ли такая возможность, что Вы просто ошиблись с откатом?
Справочник: Я сделал так, как считал нужным. Iozaf расстроился, что ему повезло меньше, чем другим.

Puma: Вы всех откатили, кто пользовался багом? Уверены?
Справочник: Уверен. Просто те, кто пользовался багом, скупили магиматы у тех им не пользовался. Iozaf считает, что это не честно, потому что на этом заработал его противник. Я же считаю, что это честно.

Puma: Вам не кажется, что это не честно, потому что они пользовались багом, и купили магиматы на нечестные деньги…следовательно и у тех, кто их получил за магиматы — они не должны быть?..
Справочник: В чём вина тех, кто получил деньги? Они честно торговали на рынке.

Puma: Чтож, наверное Вы правы… Но неужели нельзя найти какой-то компромисс? Ведь жалко, что старый игрок уходит?..
Справочник: Прав — не прав. Уже сделано. Конечно, жалко. Но я откатил несколько новичков, воспользовавшихся багом. Они только-только пришли в игру. Я проверял. Они тоже расстроились и ушли. Как же быть?

Puma: Да, глупая ситуация… Спасибо за интервью.
Справочник: *улыбнулся* Не за что. Приходите еще.

— Вот — он гордо вручил мне в руки веревочку от катапульты на колесиках, и ненавязчиво посмотрел на дверь.
— Да, да, да…я передам…спасибо…до свидания…- я медленно отступала к выходу, по пути подцепив свободной рукой картину и стараясь не сшибать, катящейся вслед за мной катапультой, столы с явно антикварными вазами.
— О, кто это там намалёван… Дюна? Передавайте ему привет. Вы ведь знакомы? Вы не украли его портрет?.. — он подозрительно прищурился и весело усмехнулся, ясно давая понять что обвинения придуманны и несерьезны.


Материал – Мартовская Кошка
Статья – Мартовская Кошка


Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

*

Последнее

Управление

Реклама

Категории

Архив

.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));