августа 1, 2009

01_01_02Я катастрофически опаздывала на работу. Изящно припарковав метлу близ чей-то разбитой ступы, я спешно забралась по лестнице вверх, в Башню редакции, и трепетно приложила ухо к двери.

— Опубликуйте мой материал!
— Нет, мой!
— Да не читайте даже его статью, графомана проклятого…
— Изыди, флудер, я раньше сдал текст!

Моля всех ведьминых покровителей снизослать на меня чудо невидимости, я осторожно просунула нос в кабинет. Картина моему взору открылась самая живописная.
Рим и PhantomBlade, стоя перед столом главного редактора, размахивали свитками пергамента и кричали друг на друга, брызжа слюной во все стороны. Белый Ангел, которому были адресованы вопли и жалобы, спокойно сидел за столом и блаженно улыбался, глядя в потолок. Там, под самой люстрой, мухи завели смешной хоровод, и это зрелище крайне занимало сотрудника администрации. Алзорр тихо, в углу, чтобы никто не отнял, дегустировал с Фарионом мухоморный ликёр, принимая крайне ничтожное участие в обсуждении сложного рабочего момента. Лисица раздражённо фыркала и иногда перебирала кольцами на руках, после чего очередная муха падала замертво на пол, а Белый Ангел огорчённо изгибал брови и укоризненно смотрел на местную живодёрку.
Словом, работа кипела вовсю.
Я постаралась максимально осторожно пробраться в угол к Фариону и сделать вид, что присутствую в редакции уже очень давно. Но Alzorr, посчитав меня лишним претендентом на напиток мухоморных богов, с возмущением отклонился от стола и упал на пол, что, естественно, привлекло к нам лишнее внимание.
— О! Кто последний пришёл на работу – тому и решать каверзный вопрос. Забирай смутьянов и приступай к оформлению, — пропел вышедший из нирваны Белый Ангел, хитро улыбнувшись. — И так, чтоб никому обидно не было!
Я, уныло понурив плечи, развернулась на каблуках и вышла из комнаты. Спорщики с энтузиазмом поплелись за мной, переругиваясь на ходу. Не проронив ни слова, я дошла до ближайшего бара и, плюхнувшись на стул, хмуро взглянула на каждого из сотрудников Свитка Перемен.
— Что, согласовать материал не могли? Висела ведь статья Phantom’a на форуме, зачем повторяться было? — укоризненный взгляд в сторону Рима. — Ладно, давайте так: публикуем оба ваших мнения, плюс статистику, и…
Я продолжила бормотать с трубочкой от коктейля во рту, нетерпеливо протягивая руку за новой стопкой… тьфу, первым свитком.

«26-й тур. Клан Ассасинов готовится к нападению на Reemstm’у. Узнав об этом, последние решают нанести упреждающий удар. К удивлению, блицкриг не удается: уничтожив лишь пару провинций, Reemstma не достигает желаемого результата. И уже через сутки Ассасины равняются с Reemstm’ой по числу убитый провинций, а после и вообще выходят вперед, увеличивая свое могущество. Становится очевидно, что, если не произойдет чудо, то клан Reemstma окажется на рестартах. И чудо, как ни странно происходит: проведя очередную проверку, Администрация выясняет, что клан Ассасинов просто “нашпигован” мультами. В результате следует блокировка почти целого клана. Несогласные с таким решением лидеры Ассанисинов решают в знак протеста прекратить свою игру в 26-ом туре. В клане Ассасинов остается около шести провинций новичков, которые переходят под защиту более опытных кланов. Таким образом, Reemstma одерживает победу над противником.

27-й тур. Не успевает Администрация протрубить старт, как на просторах РОФа вновь слышится топот кавалеристов и грохот катапульт — передовые отряды Ассасинов начинают вторжение на земли Reemstm’ы. Но, увы, масштабных сражений не происходит: в считанные дни Reemstma уничтожена Ассасинами, после чего лидеры клана решают не собираться в клан, а вести партизанскую войну. Таким образом, они, не представляя собой хорошую мишень, на протяжении всего тура с переменным успехом атакуют Ассасинов бесклановыми провинциями.
Но, видимо, Мира Огня для выяснения отношений кланам оказывается недостаточно. Через считанные дни после описанных событий, вспыхивает война между игроками этих кланов на просторах Вечного Мира. Причина, озвученная лидерами клана Ассасинов — «…реемста мстит нам за клановый мир»».

— Нравится? — Нетерпеливо спросил Рим.
— Угу, — я неопределённо пожала плечами и пододвинула к себе второй бокал с прикольными ананасами по краям.
— А вот мой текст, — протянул пергамент PhantomBlade. – И, смею заметить, что я раньше Рима…
Я резко взмахнула рукой, прервав его смелый лепет заклятием молчания, и углубилась в чтение…

«26 тур прошел практически без войн. Единственное событие, которое могло развеселить заскучавший народ — это война клана Reemstma и клана Ассасинов. К несчастью, боевые действия закончились быстро, прервавшись неожиданным событием: клан Ассасинов был уничтожен Администрацией за мультоводство и ситтинг. В связи с этим, глава клана Ассасинов (Пророк) принял решение покинуть игру, и как многие на тот момент думали – навсегда.
До удаления провинций явного лидера в боевых действиях не было.
В начале 27-ого тура Ассасины насчитывали около 30 провинций. И хотя почти половина этих провинций впоследствии была уничтожена администрацией (по все той же причине – мультоводство), клан Ассасинов успел отдать должок клану Reemstma за прошлый тур. В первый же день атаки Ассасины уничтожили 3 провинции. Reemstma, вместо того, чтобы атаковать в ответ, разбежалась по отпускам и антагам. На следующий день провинции, вышедшие из клана Reemstma, были добиты кланом DWA и его союзниками.
Итогом войны 27-ого тура можно считать полную победу клана DWA. Клан Reemstma ответили невразумительно, отпуска и выход из клана можно назвать не иначе как бегство «.

— А у меня, у меня ещё интервью! – Рим отпихнул Phantom’a в сторону и вытащил из кармана помятый листок, который, разгладив его прямо на столе, протянул мне. Поморщившись, я не без любопытства потянулась к неказистой бумажке…

«В связи с известным военным конфликтом между кланами Reemtsma и Ассасины, я счёл своим долгом побеседовать с лидером хотя бы одной из сторон.

Рим: Добрый вечер. Не поделитесь ли Вы своим мнением с читателями Свитка Перемен? Нам известно, что вот уже два тура в Мире Огня не затихает война между Вашим кланом и кланом Reemstma. Чем это вызвано?
Lord: Война вызвана нападением Реемсты на наш клан в прошлом туре. Причем нападение было без объявления войны. Поэтому мы посчитали возможным для себя продолжить ее в этом туре
Рим: Ходят слухи, что в прошлом туре Вы сами планировали ударить по Reemstm’e, а они лишь нанесли упреждающий удар. Это не так?
Lord: Зачем слушать ничем не подтвержденные слухи. Да мы собирались атаковать какой либо клан. Но реемста решила нанести превентивный удар. Они ударили, мы ответили.
Рим: В начале этого тура провинции Reemstm’ы были уничтожены Вами за считанные дни. Поделитесь своей стратегией, как Вы сумели нанести такой мощный и эффективный удар?
Lord: Я не хочу никого оскорбить но Реемста была не готова к удару. Наша разведка вела этот клан с самого начала тура. Хотя поведение этого клана и столь быстрая победа нас самих шокировала.
Рим: Как известно, Ваш противник решил не собирать клан снова, а вести партизанскую войну. Как Вы прокомментируете его действия?
Lord: Я воин. Я привык смотреть в глаза врагу. Партизанщина не достойна честного бойца. Мы могли начать уничтожать всех внекланов а это могло отвернуть от игры новичков. Наш клан предпочел атаковать только провы нападающие на нас.
Рим: Сейчас, под конец тура, можете ли Вы сказать, что все счеты с Reemstm’ой сведены, или РОФу следует готовиться к третьей части вашего противостояния?
Lord: У меня к Реемсте счетов нет. А войну в следующем туре мы гарантируем.

Как мы можем видеть по последнему замечанию, никаких претензий DWA не имеет. Потому быть или не быть войне между этими сторонами, судя по всему, зависит от Reemstm’ы. Кого же собирается атаковать в будущем DWA остается загадкой. Лидер клана таинственно усмехается, и рекомендует лишь следить за форумом и чаще заходить в игру, “иначе, как говорится в известной рекламе мы придем к вам и вас не будет”».

— Молодцы, мальчики… Теперь нам осталось выцепить где-то статистику по войне и будет…
Тут хлопнула дверь, и в кафе неровной походкой, держась за стеночки, зашёл Дюна. «Какая невероятно приятная и судьбоносная встреча», — подумалось мне, и я отправилась на охоту за необходимой для полной картины статистикой.

Duna: DWA -> Reemtsma 894 3 HPK: 298
Duna: Reemtsma -> DWA 0 0 HPK: —
Duna: All war is 894 hits & 3 kills HPK: 298

— Ну что, родные мои, выпьем за удачное разрешение этой утомительной полемики! — пропела я, счастливо улыбаясь и поднимая очередной розовощёкий бокал с игриво сверкающим алкоголем.

Материал: PhantomBlade, Рим
Статья: Puma


4 комментария »

  1. Для полноты картины статистика должна быть следующая:
    DWA -> Reemtsma 894 3 HPK: 298
    DWA -> untagged 6551 12 HPK: 546
    Total: 7445 hits & 15 kills HPK: 496
    Reemtsma -> DWA 0 0 HPK: —
    untagged -> DWA 5035 9 HPK: 559
    Total: 5035 hits & 9 kills HPK: 559
    All war is 12480 hits & 24 kills HPK: 520

    Comment by duna — 2 августа 2009 @ 12:48

  2. Так какого же чёрта ты изначально дал неполную статистику?

    Comment by Puma — 2 августа 2009 @ 16:31

  3. Что просила — то и дала.

    Comment by duna — 2 августа 2009 @ 23:37

  4. Угу.
    «Дюна, дай мне, пожалуйста, неполную статистику — только обязательно неполную, я не хочу, чтобы меня обвинили в излишней информативности».

    Comment by Лисица — 3 августа 2009 @ 2:44

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

*

Последнее

Управление

Реклама

Категории

Архив

.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));