июня 15, 2008

«Чёрт возьми, какой же у меня код доступа?! Ну, что за память дырявая, ничего не держит – и стой, мучайся потом, вспоминай, раз уж записать нельзя, по предписаниям техники безопасности…» — уже около получаса я штурмовала кладовку с моющими средствами. Олимп – это вам не заштатный домик в провинции, где двери закрываются на простую щеколду, и каждый смертный может взять всё, что душе угодно. И сейчас, когда, в отсутствие отправившегося на прогулку Дюны, я решила быстренько протереть пыль в хоромах, попутно вызнав планы БХ на новый тур – возникли легкие проблемы. Я забыла дурацкий пароль.
«Сезам откройся! Абыр-быр-быр! Водка!» — я перебирала все возможные варианты, угрожающе размахивая тряпкой для пыли. Дверь не поддавалась, насмешливо подмигивая электронными циферблатами. «Ну и ладно, так справлюсь» — мои нервы не выдержали электронного издевательства и я, бросив неплохое заклятие ржавчины на упрямую дверцу, отправилась в личные покои великого хомяка (уж благо этот пароль был вызубрен назубок).
Наскоро стерев пыль со всяких колбочек и лоточков с бережно рассаженной плантацией мухоморов, я взялась за главное дело, цель всего мероприятия мнимой уборки, — разбор документов на письменном столе Дюны. Сложив в аккуратную стопочку планы захвата вселенной, и вложив её в розовую папочку, я наткнулась на старательно свернутый кусок пергамента с подписью «Не смотреть, убьёт!». Естественно, подобный призыв к прочтению я проигнорировать не смогла, и, усевшись в удобное кожаное кресло, — углубилась в текст.

«Добрый день, дорогие читатели Свитка Перемен.
Я хочу поведать вам историю одного конфликта, конфликта двух, без преувеличения, великих кланов Рофлэнда. Один из них прошёл замечательный путь, начавшийся давным-давно, ещё во времена клана Инфернал, что играл в Intersolar-е. В РОФе вы его знаете по бесконечным войнам, по ночным рейдам, по его фанатизму в игре, по игре разбойники, наконец — это, как вы догадались, Star Wolves. Второй клан не менее колоритный, а в некоторых местах, даже более одиозный. Единственный клан, который регулярно собирается вместе и «выпивает за жизнь». Это — Сибирские Каратели. Бессменными (ну или почти бессменными) лидерами этих кланов являются ARES (Арес, лидер Волков) и Sidney (Сидней, лидер СС).
Я думаю, что сам конфликт возник тогда, когда была первая война SS и Dragons, а было это туре где-то в 5-6. Я точно не помню, что тогда не поделили ССвцы и Драконы, но началась битва. В то время Драконы были, наряду с БХ, лучшими друзьями Волков, вместе с кланом «Knights of Fate» составляя «Звериный союз». С того сражения и Волки, и Коф, начали смотреть на СС с некоторым опасением. Что касается меня и БХ, то мои отношения с Сиднеем всегда были довольно тёплыми, поэтому СС, наравне с Драконами, были нашими союзниками.
Тогда я ещё не понимал причин этой войны и относился к ней негативно, но с осознанием того, что иногда бывают ситуации, когда союзные кланы не могут мирно уладить разногласия.
Дальше получилось так, что в 6 туре прошёл турнир БХ с Драконами (это тема отдельной статьи, так что я не буду описывать её здесь), во время которого в БХ гостил Сидней. Он решил, что можно устроить такой же турнир, который и состоялся в следующем туре между кланами СС и Драконы. После его окончания была уже война СС против Драконов и Волков, которую можно считать отправной точкой в конфликте Волков и СС.
Это был первый тур, когда Волки не попали в топ «10 кланов», основными виновниками чего стали Сибирские Каратели. Я думаю, что в числе прочих обид, Волки так и не смогли простить этого СС.
В 8 туре конфликт, было, набрал обороты, но трагическая смерть Сергея остановила войну…»

Легкий шорох заставил меня оторваться от текста. Я подозрительно огляделась вокруг, покосилась на индикаторы систем безопасности и защиты от нелегального проникновения на Олимп – всё было спокойно.
«Удивительно, Дюна решил написать мемуары и опубликовать в нашей газете! Вот Белый Ангел обрадуется материалу», — я продолжила чтение письма, вынашивая мысль присвоить себе часть Дюниной славы…

«…А теперь я хочу рассказать о двух спаренных турах, в которых противостояние двух гигантов было особенно острым, яростным и зрелищным: 10-11 и 15-16…каждый из которых был великолепен в отдельности, а вместе они произвели настоящий фурор на просторах РОФа.
10 тур. Десятый тур начался с того, что Драконы напали на БХ, нарушив союзнический договор, что незамедлительно привело ко второй всерофовской войне. Поскольку Волки и СС были нашими союзниками, то в этой войне они выступили на стороне БХ.
В тот момент мне казалось, что всё наладилось и ничего уже не предвещает беды. Войну мы выигрывали. И тут, совершенно неожиданно, Волки напали на СС. Причины этого поступка до сих пор для меня непонятны, но Арес дал мне почитать форум Волков, где Бухич (с некоторого момента второй человек в клане Волков) ещё в тот момент, когда война Драконов с БХ только началась — писал, что они всё равно вынесут СС.
С точки зрения Волков эта война выглядела как превентивный удар, своеобразная защита от возможного нападения СС. А у СС в целом и Сиднея в частности, эта война вызвала лишь непонимание. Они не могли осознать, как те, кого они считали если уж не друзьями, то уж точно не врагами, напали на них.
Я долго размышлял, что же заставило Волков совершить эту атаку и, в итоге, остановился на варианте, что они просто решили взять первое клановое место. Скажу честно, своими действиями Волки уже не раз заслужили эту почесть, но до этого им не удавалось заполучить пальму первенства.
Преимущество Волков в конце тура было подавляющим. Естественно, такой необъяснимый удар не мог остаться без реакции Сиднея. Он, да и весь клан СС, захотели отомстить.
11 тур. Всё это время я не оставлял надежд помирить СС и Волков. Поэтому предложил им устроить турнир, где они смогли бы вдоволь поубивать друг друга и, затем, торжественно помириться. Пришлось потратить некоторое количество времени и сил, но турнир удалось организовать. В нём победили СС, но дальше случилась неприятность: по тем или иным причинам (официально было сказано, что Арес не предупредил о том, что война не бесконечная), Волки продолжили атаки и после окончания турнира. А Сидней к тому времени уже отправился на лечение, поэтому, фактически, СС остался без организованного командования. В итоге война у них рассыпалась, и Волки добили противника.
Здесь можно подвести первые итоги. Эту спаренную дуэль выиграли Волки, хотя моральное преимущество осталось за СС. Надо признаться, у многих игроков, в том числе и у меня, осталось впечатление, что действия Волков нельзя назвать благородными. Но победа есть победа, притом эффектная и эффективная — после этой войны СС некоторое время находился в состоянии сна…»

«Так вот как всё было на самом деле…» — медленно протянула я, бросив взгляд на камеры слежения, установленные во дворе. «Интересно, интересно, а Арес, помнится, совсем другое говорил… Жаль, что я была пьяна и не помню», — сокрушенно почесав нос, я продолжила изучение проблемы.

«…15 тур. В течение следующих 3 туров случилось два необычных события, которые послужили толчком к повторному противостоянию СС и Волков. Во-первых, под воздействием многих факторов, я решил покинуть пост лидера БХ и перейти к свободному плаванью. А во-вторых, при содействии Бухича произошёл конфликт Волков и клана Reemtsma, причём последние в то время являлись союзниками БХ. Меня поразило то, что, начиная с 10 тура, Волки постоянно атаковали наших союзников. Когда я обратился к Аресу, недоумевая по поводу такой фатальной нелюбви, то получить вразумительного ответа так и не смог.
Ну и последним добившим меня фактом стало то, что Волки повторно атаковали клан Reemtsma, когда те были заведомо слабее. Я общался с Аресом, и в процессе беседы он высказался, что ему требуется война для того, чтобы не убивать всех подряд. Тогда я и принял решение — предложил Сиднею воевать с Волками при моей помощи и поддержке. Сидней согласился, и в 15 туре мы воспользовались тем, что Волки уехали в отпуск.
Многие потом говорили, что в СС оказалась половина БХ. Опровергну: я пригласил Неймлесса и Волонтёра (которого с натяжкой, но можно назвать игроком БХ), также в СС попал ещё Садом, — но все остальные игроки были игроками клана СС.
Выиграли мы тогда достаточно просто, поскольку Волки смогли оказать сопротивление только ближе к концу войны, за неделю-две до конца тура. К сожалению, война получилась коалиционной, потому что Reemtsma внезапно, без видимых причин, захотела поучаствовать в ней. Но союзники Волков были не готовы к сражениям, так что действенное сопротивление оказать не смогли.
16 тур. В самом начале этого тура я попросил и Сиднея, и Ареса воздержаться от коалиционной войны, а воевать 1 на 1 (к слову, Арес долго упирался, по непонятным причинам отказывался). В этом туре в СС, кроме меня, был приглашён лишь Волонтёр. СС же укрепился несколькими игроками, типа Шуллера. К Волкам пришёл Мез и Шейк.
Войну начали Волки. На мой взгляд, основной их ошибкой было то, что они по каким-то причинам атаковали только треть состава, и за первые два-три дня войны смогли уничтожить лишь несколько провинций. СС же, напротив, хорошо стартовали (9 далеко не самых слабых провинций за два дня), а затем, для ускорения процесса, Сидней приобрёл кодов/платины, и за один день СС уничтожил ещё 13 провинций соперников. Исход битвы фактически был предрешён, но Волки сопротивлялись по-настоящему и всерьез. На протяжении двух недель они пытались переломить ход войны, но СС уверенно стоял на своем. В итоге, Арес не выдержал и решил, что самое правильное решение — громко хлопнуть дверью и уйти.

С тех пор Волки так и не могут определиться с дальнейшими планами на существование: они то пропадают, то вновь появляются, то воюют, то развиваются.
Я, всё же, надеюсь, что, однажды, Волки окончательно вернутся и будут вновь, как раньше, наводить ужас на все кланы РоФа. Что же касается СС, то они отыграли ещё один тур, но так и не нашли себе достойного занятия (или соперника?), поэтому часть — перестала играть, часть — перешла в другие кланы. Их я тоже надеюсь, однажды, снова увидеть в игре — под знамёнами клана СС…»

Активировалась сигнализация, замигали красные лампочки – кто-то вторгся во владения Дюны без разрешения. Я быстро обернулась к мониторам, стараясь засечь нарушителя священного уединения хомяка. По коридору, направляясь в свои покои, медленно брел сам обитатель Олимпа. «Неужто склероз побеспокоил?.. Уже пароли собственные забывает, бедный», — я судорожно запихивала в декольте сложенный вчетверо пергамент. Дверь резко распахнулась. Дюна подозрительно оглядел меня с ног до головы, хмыкнул, сел в кресло и замер в ожидании моих объяснений.
— А…эээ…как прогулка? – выдавила я, невинно улыбаясь и пятясь к выходу. Хомяк медленно встал, подошел к столу и начал просматривать свои документы. Я открыла ногой дверь, стараясь не дышать.
— Ну…я пожалуй пойду, хороших снов, зайду завтра – съездим на пикник, – я осторожно просочилась в дверь и, выдохнув, прислонилась к стене, – не заметил.
— И тебе приятных снов. Не забудь только статью подписать моим именем, прежде чем Белому сдавать, ладно? – дверь личных покоев Дюны захлопнулась, и в замке повернулся ключ.
— Всё замечает! Чёрта с два он в маразм впадет…Пенсионер, называется… — обиженно всхлипнув, я побрела отправлять письмо Белому Ангелу.

Материал – Дюна
Статья – Пума


Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

*

Последнее

Управление

Реклама

Категории

Архив

.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));