июня 15, 2008

Умиротворённую тишину тёплой апрельской ночи нарушил свист катапульт: клан Reemtsma объявил войну клану Blind Guards. ФС порадовал чётко намеченными целями и общей координацией атак: первой пала «гвардейская» провинция «Лордерон», принявшая на себя каменный град, вслед за ней погибли «Багдадский Вор» и «Догар». Ещё шесть провинций BG, ощутив на себе всю мощь врага, нашли смерть в первый день войны; Blind Guards, не считая мелких пехотных атак, так и не смогли дать достойный отпор наседающему противнику.
Следующий день также выдался напряжённым: собравшись с силами, BG всё-таки нанесли удар по Reemtsm’e, снеся три провинции последних. Ответный удар не заставил себя ждать, и Blind Guards также были лишены трёх провинций.
Не давая соперникам ни минуты передышки, Reemtsmа уверенно выжигала земли огненными штормами, затапливала цунами, разрушала безжалостными ураганами, не забывая и про немагические действия. Превосходство нападающих росло с каждым днём.
«22-е апреля 2008. Тамплиеры объявляют войну клану Reemstma. С уважением, Senya», — пролетела над обоими фронтами для кого-то радостная, для кого-то неприятная весть. Перебросив все силы с BG на Templars, Reemstma со свирепостью хищника отражал атаки одну за одной; вовремя сообразив, что к чему, Тамплиеры отступили на передышку – но разъярившийся враг преследовал, «кусая за пятки», «закусав» насмерть ещё две провинции.
Получив желанную передышку, Blind Guards набрали мощь и ответили обидчикам уже целенаправленными, скоординированными атаками. Решив разделить силы, клан ImWar, покинув стены Reemstm’ы, напал на BG. Углядев несправедливость по отношению к союзникам, Azgard не преминул ударить по ImWar’y, чем вызвал негатив со стороны последних – лидер клана, Цезарь (больше известный под ником SDS), не выдержав напряжения, покинул игру. Вставший на его место Van, не придя с ведьмами к консенсусу, также в скором времени покинул пост, вернувшись в Reemstm’y.
Таким образом, случайно вовлечённый в эту войну клан ImWar распался, а Reemstma теряли одну провинцию за одной, опускаясь в рейтинге всё ниже и ниже.
Вот какие комментарии мы услышали от глав одного фронта:

3D: Ожидали ли Blind Guards атаки, готовились ли к войне с Reemstm’ой?
Shake: Да.. Мы готовились с ними воевать.. вопрос был в том кто первый нападет.. Еще были сомнения в том, что они нападут первыми на нас.. Рассматривался в основном вариант, что они нападут сначала на Тамплиеров..

3D: Что побудило клан Тамплиеров атаковать Reemstm’у?
Senya: Мульти так замечательно умеет вести переговоры, что, даже при нашем не самом лучшем положении, заключать с ним мир не хотелось. Тем не менее, в начале тура нами был предложен договор о ненападении. Молчание Мульти о согласии/несогласии на мир затянулось и стало ясно, что Римстма рассчитывает на победу в уже начавшейся войне с Гвардами, а в дальнейшем нам жить спокойно не даст. Собственно, это и стало причиной решения о подготовке к войне.

3D: Blind Guards заранее согласовали действия с Тамплиерами, чтобы вместе атаковать врага?
Shake: Вместе мы не к чему не готовились.. Мы знали только то, что Реемтсма нападет рано или поздно именно на них.. Мы же, в свою очередь, готовились через пару дней после нападения на Тамплиеров атаковать Реемтсму.. Но пошло все гораздо интереснее *улыбается*

3D: Как Вы считаете, почему Reemtsma, клан кэшеров, внезапно решил перестроиться в коммунизм и начать войну?
Senya: После 17 и 18 туров, когда Римстма взяла 2 топа подряд, пренебрегая союзами, отношения между нашими кланами резко ухудшились. Назревала война (тур 19). Дипломатические способности их лидера позволили заключить мирный договор, но неприязнь осталась. Напряжённые переговоры и встречные требования спровоцировали Шатуна на опрометчивые действия. Отношения ещё более обострились. Предъявленный Римстме счёт не подлежал оплате. Тур 20 предполагал сбор Римстмой бойцов для сноса Тамплиеров. Они готовились к войне.

3D: После нападения Reemtsm’ы, не началась ли паника в стане BG, уже опустившемся ниже середины топа?
Shake: Нет.. Ничего подобного не было.. Перестали играть лишь пара человек, и то в самый сложный период они нам помогали.. Потом личные проблемы одного нашего соклановца помешали ему принимать активное участие в войне (сейчас у него вроде все хорошо, и я искренне рад этому, но к сожалению вернуться он пока не может).. Все игроки наоборот стремились воевать, даже начали спорить кто сделает больше рестартов *улыбается* Старались появляться как можно чаще и атаковать.. Каждый из нас хотел доказать, что мы являемся кланом, а не сбродом, как считают некоторые..

3D: Как Вы считаете, какие факторы повлияли на перелом хода войны, что явилось основной причиной?
Senya: Развал клана. Непонимание целей войны, отделение Имваров, неспособных воевать на рестартах, с последующим разгромом их Азгардом. И, в итоге, количественный перевес.
Shake: То, что игроки Реемтсмы перестали воевать уже через дня 3-4.. Ну и, конечно, вступление в войну Тамплиеров..Но, все-таки, главная причина — это неактивность игроков Реемтсмы.. Не знаю, что у них там произошло, но то что они сами в этом виноваты — это точно.. Могу лишь предположить, что клан плохо организован.. Воевал в основном только костяк клана, и то не все, 3человека.. Остальные не понятно чем занимались.. Выделю лишь одного игрока, который пришел к ним из клана КоФ — Slyman`a..

3D: Собираетесь ли Вы заключать мир с Reemstm’ой?
Shake: Я ничего предлагать им не собираюсь.. Пусть сами приходят и просят.. Они уже пытались.. Только до них так и не дошло, что я буду ставить условия, а не они..
Senya: О заключении мира по ходу войны не было и мысли. Наши отношения останутся сложными ещё надолго.

Смотрим, наблюдаем и делаем выводы.

Материал – 3D
Статья — Лисица


Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

*

Последнее

Управление

Реклама

Категории

Архив

.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));