ноября 8, 2009

Одной тёмной, пронзительно холодной ночью Марфиус сидел в своем роскошном кабинете, отдыхая от тягот 3-х месячной войны, выпавшей на его нелёгкую долю, и думал о будущем:

«Что делать дальше? Мир, в котором я привык жить, умер! Мир, в прошлом процветающий и великий, не смог пережить еще одну войну! Мир, по которому уже во второй раз… и, похоже, последний… тяжёлыми шагами прошлась смерть, — этот мир не имеет надежды на возрождение! Ведь шанс уже был использован…»

С тревогой осознав, что планета обречена, Марфиус задался вопросом «что будет дальше?». Спустя месяц, как он и предполагал, планета вымерла.

«Конец? Зачем все это было нужно? Почему?»

Возможно, Марфиусу никогда уже не понять, с какой целью был рождён этот мир, и какие ошибки богов и смертных привели планету к ужасной гибели. Всему приходит конец — таковы правила жизни. И даже ему, амбициозному и могущественному человеку, придет конец.

Сидя в своём любимом рабочем кресле, Марфиус пытливо исследовал поступающую на его КПК информацию. Внезапно на экране возникло сообщение от старого знакомого — великого правителя (почти столь же великого, как сам Марфиус) одного из влиятельных государств погибшего мира:
«Друг, в своих скитаниях по Вселенной я нашёл мир, ставший мне новым домом! Не желаешь ли ты взглянуть на него? Возможно, и для тебя он сможет стать родным»

Марфиус, обречённо сознавая, что его государство вот-вот исчезнет во мраке хаоса вслед за остальным миром, принял решение. С тяжёлым сердцем, разрываемым печалью, он покинул родной мир и отправился в путь.
Подлетая к большой планете, Марфиус с удивлением и любовью отметил необычайную красоту нового мира. Его родной мир был прогнившим, серым, невзрачным, в то время как эта планета казалась совершенно иной, яркой, чистой, изумрудно-зелёной.
— Даже и не верится, что такие миры остались во Вселенной!
Марфиус понял, что теперь здесь будет его новый дом, процветающий и красочный.
Приземлив корабль на широком поле, Марфеус вышел наружу и огляделся: экзотические травы и редкие плодоносящие деревья были ему незнакомы. Через некоторое время на горизонте показался его друг, восседающий на огромном белом драконе.
— Ну, здравствуй, Марфиус!
— Здравствуй! Да, ты был прав — эта планета удивительна и прекрасна!
— Я тоже так считаю. Но ты многого не знаешь! Пойдем, я познакомлю тебя кое с кем.

Марфиус с невольным трепетом уселся на спину дракона, позади своего друга, и крылатый зверь уверенно взмыл в воздух.
Через некоторое время они подлетели к огромному городу, обнесённому высокой стеной, с гигантскими, распахнутыми настежь, воротами. А пролетая под огромной белой аркой, Марфиус прочитал витиеватую золотую надпись: «Добро пожаловать в РОФ.»

Дракон опустился на крышу одного из замков, возвышающихся в центре. Навстречу вышло существо, схожее с человеком (как позже узнал Марфиус — это был представитель расы троллей). Подойдя к ним, незнакомец молвил:
— Приветствую тебя, Марфиус! Я — Тик, глава клана Troll Hunters. Я научу тебя всему, что нужно знать, дабы полноценно жить в этом мире.

Марфиус почувствовал невольную симпатию к дружелюбному незнакомцу и, вдохновлённый очарованием новой планеты, решил:
«Я приложу все свои силы, чтобы этот мир процветал!»

Так смерть одного мира дала надежду на процветание другому.

Статья: Корс
Обработка: Фарион, Puma, Лисица


Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

*

Последнее

Управление

Реклама

Категории

Архив

.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));