июля 18, 2009

Уважаемая редакция газеты «Свиток Перемен»!
Пишет Вам лидер клана Римская Империя — Рим. Первым делом хотел бы выразить Вам огромную благодарность за тот труд, который Вы вкладываете в развитие РоФа и просвещение общественности. Хочу сказать, что я всегда с большим интересом читал Вашу газету, весь материал, который там освящался был очень хорошо подобран.
Сейчас я хотел бы внести и свой небольшой вклад в ее развитие и поделиться своими мыслями и впечатлениями по поводу результатов прошедшего 26-го тура.

Начну, пожалуй, с самого начала, а именно с того, как перед кланом была поставлена конкретная задача — взять первое место в топе, и как можно больше призовых мест во всех остальных номинациях. Должен сказать, что до этого я ни разу не ставил перед кланом таких задач. По существу РИ всегда был военным кланом, который в первую очередь всегда уважал войну и видел в этом смысл своей игры в РоФе. Что же заставило меня пересмотреть свои взгляды на РоФ, и в корне изменить политику клана? В первую очередь это заслуга Йодаса, который заявил мне что Римская Империя за все свое время игры во Власти Огня ничего не добилась (имелось ввиду победа клана в одном из туров).
Начало тура для нас сложилось не особо успешно, отгремели великие войны 25-го тура, но, тем не менее, мы ожидали возвращения в игру наших идеологических противников — союза БТС, и дружно начинали игру на коммунизме, готовясь к затяжной войне. Прождав противников недели 2 и, поняв, наконец, что они не появятся, я принял решение о начале борьбы за топ с другими кланами. На тот момент неплохие шансы были у следующих кланов:
Клан NS — насчитывал в своем составе 30 провинций (вероятно набрав столько людей с помощью беженцев из других кланов, после больших войн 25-го тура) и изначально начинал игру на мирном правлении, всем своим видом показывая, что они намереваются повторить свой успех 25-го тура и снова занять первое место.
Клан Гвардия — после успешной войны с союзом БТС, переживал период своего наибольшего могущества, число провинций на момент начала тура составляло не меньше 30 и в последующем только увеличивалось, перевалив в конце тура значительную цифру за 40 провинций.
Клан Реемста — так же, как и НС, был значительно усилен беженцами с других кланов и состав 27 провинций. Кроме того, этот клан всегда славился своими опытными игроками в развитии провинций.
Ну и наш клан РИ — насчитывал в своем составе так же не менее 30 провинций на начало тура, но был, вне всякого сомнения, аутсайдером в этой 4-ке. Хотя бы потому, что мы всегда предпочитали меч плугу. Как сказал Дюна в своем блоге: «шансы у РИ есть, но они всегда слабо развиваются…»
Все остальные кланы, присутствующие в РоФе на тот, момент были слишком малочисленны, чтоб на что-то рассчитывать. Возможно, случись война у крупных кланов и у них был бы неплохой шанс, наиболее вероятна тогда была бы победа волков, но…войны не случилось и тур прошел мирно.
Далее события развивались следующим образом: Клан Реемста вступил в войну с кланом Ассасинов. Надо сказать, что война начала складываться для них не совсем удачно, они потеряли большее число провинций, чем Ассы, но выяснилось, что Ассасины играют не совсем честно, а именно мультами. Суд Админов был скорым — удаление почти всего клана и конец войны. Несмотря на потерянное время, шансы на борьбу за топ у Реемсты все еще оставались, но она ими не воспользовалось. В оставшееся на тур время у них играло от силы половина клана, и результат в конце тура не заставил себя ждать.
Клан НС, вроде, неплохо начинал тур, но к середине несколько сошел с дистанции, о чем и сообщил их лидер на форуме.
Больше всего шансов побороться за первое место было, вне всякого сомнения, у Гвардии. Особенно когда сошел с дистанции клан Реемсты. Они активно развивались и набирали новичков, но судя по всему не ставили своей целью какую-либо борьбу за топ, поэтому уже ближе к середине тура стало очевидно, что первыми им не быть.
Клан РИ потерял недели две на старте, но и наши соперники по топу потеряли столько же, а некоторые (Реемста) и еще больше, так что особого преимущества никто не получил, ну может только НС (они с самого начала активно стали развиваться). После последовала конкретная задача для клана — первое место в 26-м туре, перестройка развития всех провинций без исключения и активный набор денег, все это сопровождалось очень интенсивным набором в клан новичков и опытных игроков. Если проследить путь развития кланов по мемберам.: Нс 30(30); Реемста 27(27); Гвардия 30(45); РИ 30(65), то становится абсолютно очевидно, что борьбу по количеству человек мы выиграли «в сухую» (а ведь каждый человек, пускай даже новичок, принес клану в итоге определенное количество денег). Могу заметить, что на начало тура никто не верил, даже сами игроки РИ, что первое место будет нашим, но что касается меня — я твердо решил, что не отдам его никому, и уверенно повел клан к цели, несмотря ни на какие препятствия, возникающие на пути нашего великого восхождения… Но на этом достижения РИ в 26-ом туре не закончились, мы победили в зачете по количеству провинций (в очередной раз стали самым крупным кланом РоФа). Должен заметить, что тут не было ни у кого шансов изначально, захватив уверенно 1-е место, мы его удержали до конца тура, постоянно лишь увеличивая наш отрыв.
Боевой рейтинг. Шансы тут были у Гвардии и РИ. К концу тура мы уверенно стали ежедневно набивать БР, давая понять гвардии, что мы будем бороться и за этот трофей. В день рестарта стало очевидно, что и этот трофей уйдет в РИ.
Личный зачет. Победа в личном зачете котировалась ничуть не меньше, чем победа в топе по могуществу. У нас была одна провинция, накаченная магиматами, и на нее мы и сделали слив денег через рынок под завязку, обменяв маты на деньги. Сливалось денег много, чтобы больше ни у кого не было ни одного шанса оспорить 1-е место личного зачета у РИ.
Что еще забыл написать? Средняя сила. Досталась волкам, изначально они были фаворитами в этой номинации, но в день рестарта закупился в их клане всего один человек и из фаворитов они превратились в аутсайдеров. Но Админы решили по-другому, а решение Администрации есть закон. Итак, среднюю силу взял клан волков, клан РИ занял почетное 2-е место.
Подводя итог всему вышесказанному, хочу заметить, что кланом РИ проделана огромная работа, и все игроки без исключения заслуживают всяческих похвал.
Был ли это лишь одиночный «выстрел» во тьму РИ? Я не знаю, и сейчас не могу этого сказать точно, цель, которая была поставлена, — доказать, что мы тоже умеем и побеждать, и занимать топ, была достигнута. Интересна ли нам была такая игра? Однозначно могу сказать нет… Однако в такой игре есть и свои положительные стороны, например, прием и обучение новичков. Но, пока учатся новички, а в Римской Империи царит мир и процветание, мечи нашей Великой армии лежат и ржавеют в ножнах не находя себе применения в новом мире РоФа…

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материал: Рим
Статья: Рим


Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

*

Последнее

Управление

Реклама

Категории

Архив

.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));