16 декабря, 2008

— Михаил! – Вопль в стиле сумасшедшей обезьяны разнесся под сводами Адских пещер. На встречу серьёзному молодому человеку в стильном беленьком костюмчике выскочило непонятное существо, завёрнутое в белую простыню и изукрасившее лицо непонятными каббалистическими символами. – Нет, ну Миииишка – ты что, не признал, да?.. – Существо недоуменно всплеснуло руками и в воздухе пронеслись стайки сумасшедших сине-зелёных звёздочек.

— Интересно… это синие за зелёными гоняются, или зелёные за синими?.. – на мгновение утратил бдительность юноша, за что и поплатился испорченным костюмом – нечто решило его обнять.
— Ой… ну извини за костюмчик, пижон, – потом счёт из прачечной пришли – задорно пропело существо и Михаст, а это был именно он, с некоторым удивлением признал в говорившем существе — лидера своего клана – Пуму.
— Пума? Ты? Что ты в таком виде? – осторожно спросил парень, пытаясь попутно отряхнуть блёстки с пиджака.
— Так ведь война, милмой… Гварды на нас напали, вот я и маскируюсь под окружающую среду – веду диверсионные действия. То молоко заставлю прокиснуть, то летучих мышей подкину в постель кому-нибудь… Они у меня эту войну запомнят… А ты что, ходишь тут такой нарядный? – вдруг подозрительно сощурилась девушка – никак бездельничаешь? Ничего на благо клана не делаешь? Вот нахал! – возмущенно проговорила Пума и щёлкнула замершего в неподвижности, наученного горьким опытом, Михаила.
— Не-не-не-не надо… — пробормотал напуганный юноша, отступая и падая назад, — но было поздно.
Приземлился он уже не на мягкие ковры помещений Азгарда, а на острые камни Драконьих скал. Открыв глаза, чтобы оценить грандиозность своего очередного внепланового путешествия – Михаст увидел склонившегося к нему человека с добрыми глазами.

Mihast: Добрый день! Разрешите задать вам пару вопросов для Свитка Перемен?
AAPH: Задавайте.

Mihast: Как давно вы играете в РОФ?
AAPH: Ууу…давно, с самого так сказать начала… ну и до НАЧАЛА ещё чуток…

Mihast: До начала, это в Интерсоляре?
AAPH: Да в Интерсоляре играл. С 23-24 февраля 2003 года.

Mihast: И сколько, в общем, получается Ваш игровой стаж?
AAPH: Конечно были перерывы, обычно Летние… а так получается более 5 лет. Непрерывно в игре, наверное, года 3-3,5.

Mihast: Да, не малый срок получается. =)
AAPH: Немалый, но есть куда более «Древние».

Mihast: Это да. Получается, вы иногда покидали проект? А почему так получалось?
AAPH: Обычно на «Летний Отпуск», начал его брать после 3х лет игры…

Mihast: Надоедало?
AAPH: С другой стороны, за время игры многое испробовали, интерес поутих, возвращаюсь периодически по просьбе друзей, да и посмотреть что нового…

Mihast: Что вообще держит Вас в игре?
AAPH: В общем, конечно ДРУЗЬЯ — с которыми постоянно держу контакт… С некоторыми даже встречались в прошлом году…

Mihast: Не считаете ли вы себя несколько выше других игроков, раз начинали еще с Соляра?
AAPH: Никогда не считал себя выше кого-то, некоторые могут тут припомнить «Слово Дракона»- но это всего лишь был прикол, чтоб оживить игру…

Mihast: Думаю, это помнят все. Оживление игры тогда удалось! Насколько изменился РОФ за всё это время, что вы играете в нём?
AAPH: Внешне он стал намного привлекательнее и удобнее, за что спасибо организаторам… В плане игры — немного скучновато, когда знаешь, до начала тура, кто на кого нападёт и за какие обиды будет «воевать»… Один раз решили сломать такое положение, так теперь Хомяки нас поминают недобрым словом.

Mihast: А как вы относитесь к тому, что старых игроков осталось так мало? Многие уходят… Чем вы объясните это?
AAPH:Одно из главных- это то что игра имеет начало и конец, рано или поздно все уйдут — по разным причинам. Ещё один аспект, это конкуренция с другими игровыми проектами, в некоторых даже встречал РОФовцев, с некоторыми и сейчас играю…

Mihast: Что дала вам эта игра?
AAPH: Первым делом — ДРУЗЕЙ! Во вторых — ОБЩЕНИЕ! И уж на третьем месте я бы отметил — ВЕСЕЛО ПРОВЕДЁННОЕ ВРЕМЯ… улыбается

Mihast: Что вы можете пожелать, с высоты своего опыта, новичкам, которые только-только начинают свой путь в нашем мире?..
AAPH: Уууу… так что-то конкретно пожелать…сложно. Скорее всего, оставаться самими собой, ИГРА покажет, ЧТО и КТО ВЫ есть… Конечно же, пробуйте в игре всё и в разных вариациях, так скажем от Хорошего до Плохого… от Солдата до Генералиссимуса. Чем больше будете экспериментировать, тем интереснее будет играть!

— А это ты каким ветром здесь, кстати? – вяло поинтересовался Аарн, закончив отвечать на вопросы Михаста.
— А, всё как обычно – недовольно протянул молодой человек, пригубив вино из изящного бокала.
— Понятно, ну, женщины – они такие. Отправить тебя домой? – старый Дракон встал, слегка потянулся и щелкнул Михаста по лбу, чуть левее от точки попадания Пумы. – Счастливого пути, заходи к нам ещё! – пронеслось в воздухе и молодой человек шмякнулся на мягкий, устланный ковром пол, в сантиметре от носка красной туфельки.
— Ты куда это собралась в таком виде – недовольно оглядывая короткое чёрное платье лидера Ада, пробурчал Михаст.
— А, к муженьку бывшему слетаю – пообщаюсь, ты пока материал для интервью обработай и не скучай. – Лихо подмигнув, Пума вскочила на метлу и взмыла под свод пещер.

Puma: Как давно вы играете в роф?
Рим: С нулевого тестового турнира.

Puma: И, как я понимаю, играете вы еще с Соляра?
Рим: Совершенно верно.

Puma: Сколько лет в совокупности составляет игровой стаж в эти две игры?
Рим: Хм, я играю с 99-года, значит – 9 лет выходит.

Puma: Впечатляюще. За эти девять лет вы покидали просторы рофа?
Рим: Покидал, последние 2 года играю не очень активно. До этого за 7 лет ни одного турнира не пропустил.

Puma: Причина неактивности — не секрет?
Рим: Нет, не секрет. Начинал играть ещё в школе, потом был институт. Когда началась работа, все игры остались в прошлом. Плюс личные, любовные вопросы свели и без того мою падавшую активность практически на нет…

Puma: И всё же вы вернулись, и возвращались раньше… почему?
Рим: В рофе осталось кое-что, что мне небезразлично — это мое детище, мой клан, который я создавал и лелеял на протяжении всех этих лет, а в этом клане остались игроки — мои ученики, с которыми я ни один год переносил все тяжести и лишения рофа. Я не могу все это просто бросить раз и навсегда… И все мои возвращения были, когда клан нуждался в моей помощи, и ко мне обращались с просьбой сыграть тур и поддержать клан. Вот я и возвращаюсь, снова и снова… И так будет до тех пор, пока я буду еще нужен своему клану, и там будут люди, которые будут во мне нуждаться.

Puma: Замечательно и похвально. Вы, человек, наблюдающий весь путь изменений рофа — как вы считаете, игра сильно изменилась за 4 года существования?
Рим: Я бы сказал даже очень сильно

Puma: И, как вы оцениваете эти изменения? Прокомментируйте их?
Рим: Я не могу сказать что роф изменился в лучшую сторону. Почему? Я всегда считал, что роф — это военная стратегия и здесь должно уделяться огромное внимание именно войне. К сожалению, в последнее время эта сторона сошла практически на нет, сейчас принято заниматься экономикой, а не войной. В первые два года игры это было не так. А такие изменения, как убийство провинции силами не одного человека, а целого клана еще больше свели на нет военную часть игры. Я считаю, что надо сделать любому игроку доступным убийство чужой провинции своими силами. Так было раньше и мне это всегда нравилось.
Что касается более мелких изменений в игре, вроде дизайна, то я считаю это не столь существенным, поэтому даже не буду заострять на этом внимание. Например мне всегда было все равно каким цветом у меня меню высвечивается, лишь бы кнопка атаки всегда работала.

Puma: Ясно. Ну, надеюсь, Администрация отметит своим вниманием ваши слова. А что лично вам дал роф?
Рим: Я был бы очень рад, если бы администрация хотя бы обратила на это внимание, хотя я и не могу утверждать что мое мнение единственно верное и правильное…
Что дал мне роф? Много, много, много счастливых и веселых минут. Я получал огромное удовольствие от этой игры и не жалею ни об одной минуте что я провел на просторах рофа.

Puma: Что бы вы пожелали, порекомендовали или посоветовали людям новичкам в рофе, которые только-только начали свой путь во Власти Огня?
Рим: Пожелал? Наверное всегда и во всем идти своим путем, создавать свой клан, самому вчитываться в правила и делать пускай и грубые, но все же свои ошибки. Не бояться как и большой войны против всего рофа, так и не совсем выгодного мира. Собирать самому свой клан и не идти на поводу у более сильных и опытных кланов рофа.

Puma: Знаток большой войны против всего рофа – Рим.
Рим: Так делал я, всегда шел своим путём. Создавал свой клан, воюя сразу со всеми и доказывал его состоятельность на полях сражений. Только так можно заставить рофовцев уважать себя и свой клан.
Можно конечно держаться за мир во всем мире и дипломатию, но рано или поздно война все равно найдет тебя и надо быть к этому готовым(это курс выживания для новичка)

Puma: Да, война всё равно будет… Я надеюсь, вы в ближайшем будущем, — не собираетесь надолго вновь нас покинуть?
Рим: Я обязательно буду играть в следующем туре, а что будет дальше — думаю не сможет сказать никто, кроме высших сил…

Puma: Следующий тур с вами — уже приятная новость. Спасибо за интервью, приятно было побеседовать.
Рим: Я был просто счастлив давать интервью такому очаровательному, обаятельному и просто безумно привлекательному человеку как вы, для меня это просто счастье :)

Эх, Рим, Рим… — Михаст тихо подошёл к дверям личных покоев Пумы и слышал тихое бормотание девушки. – Миша, не подслушивай, лучше принеси мне ещё бутылочку вина и отнеси, пожалуйста, материал Белому Ангелу.
Ммм, а всё нормально? – осторожно спросил молодой человек, принимая из рук задумчивого лидера клана пергамент.
Ага, грустить изволю. Давай, возвращайся, — вместе пить будем. Фиг с ними, с гвардами…

Материал: Puma, Mihast
Статья: Puma