16 декабря, 2008

— Ой, как голова-то болит. Что вчера было? Так, счас будем разбираться…только главное не моргать, а то сотрясение мозга заработаю…
Так, зеркало… О! Я – девушка, так уже хорошо… Только страшная, плохо… Как зовут-то меня? О, а это кто? — созерцаю два тела на кровати, женских, опять-таки, хорошо. В отключке, опять-таки плохо.
— Эй! вы кто? – спрашиваю, тряся одно из тел за плечо…
— Кто мы? Ты что, совсем с ума сошла? Рассказываю. Я – Пума, это – Лисица.
— А я кто?
— Не, ну точно с ума сошла… Тебя зовут Сова, и тебе, кстати, пора на работу, — тело отключилось снова…

— На работу, а где я работаю? Судя о тому, что эта шмотка мне нравиться, она наверное моя… Так карманы, визитка… Сова, корреспондент газеты Свиток Перемен… Адрес: проспект Адекватности, 13, каб. 666. Ой, чет мне страшно. Ладно, надо одеваться и идти…
Умылась, оделась, испугалась своего отражения, вышла на улицу, поматерилась на солнце, посмотрела на адрес, чтоб знать, куда возвращаться: Бухой переулок, дом 0,75… Мда, символично. Одеваю темные очки, натягиваю капюшон, главное случайно не заснуть по дороге… Включаю автопилот, авось не переглючит…
Прихожу в редакцию, задача №1: найти кабинет начальника, вспомнить как его зовут и зачем я сюда приперлась… Этот странный парень, взъерошенный, точно не может быть начальником.
— Эй, чувак! Ты не знаешь, как нашего начальника зовут и где он?
— О, залётная птичка… Чудесненько. Ничего не помнишь, да? Бедненькая…А я говорил тебе вчера, не ходи ты с этими противными тетками гулять, что тут бродят иногда по редакции — изображают деятельность. Они тебя плохому, судя по твоему виду, — и научили. Значит так, кто ты, судя по твоему наличию тут — ты уже вспомнила. Кем работаешь — тоже. Хотя ведьмы могли и телепорт настроить, вместо будильника… но я не хочу об этом думать. Так вот, отвечаю на твои вопросы, похмельная душа. Работаешь ты на меня. Я Белый Ангел — редактор этой замечательной газеты Свиток Перемен и Администратор игры Власть Огня. Стою перед тобой и дышу твоими выхлопными перегарными газами с такой периодичностью и насыщенностью, что скоро распушу перья и пойду отплясывать лезгинку. Ещё вопросы?
— Шикарно, а звал зачем? – вот облажалась-то, ну ладно, я ещё припомню этой парочке… Зато начинаю потихоньку вспоминать вчерашний вечер, поклонение Богу текилы, мартини, пиво о_О, нет, я не хочу об этом думать…
— А я тебя разве звал?
— А я помню? Мне Пума сказала…
— Пума сказала?.. Видимо вечер не удался, раз она утром смогла разговаривать… Ладно. Вот тебе задание, наш похмельный репортёр. Сначала — окончательно протрезветь. Алкогольный выхлоп это, конечно, очень весело, но, ведя диалоги с игроками, — ты будешь их спаивать. И к вечеру, чувствую, тут окажется веселая толпа, желающая продолжать буйства. Я, в принципе, не против, но скоро выпуск, поэтому — работать! Иди и сделай мне перепись населения мира Власти Огня. Кого поймаешь — того и спрашивай. Кого не поймаешь — найдешь к следующему выпуску. Встретишь где-нибудь твоих текильных подруг — напомни им об их обязанностях. А то на них статьи висят, да и мне помогать обещали… а как-то я их не наблюдаю.
— Это… ну я пошла?
— Иди-иди.
Ну и пошла. Квест продолжается… Задача №2: Протрезветь. Сначала мне нужны мои оставшиеся вещи и домашний адрес… Там на кровати осталось два ведьминских тела, надо пойти их палочкой потыкать, авось уже проспались. На работу мне, понимаешь ли, пора, а им не пора, вот … ведьмы…
Кое-как нашла обратную дорогу, перед домом вспомнила о телепорте, зареклась пить с ведьмами, вспомнила, что умею летать, зареклась пить с ведьмами… Посозерцала тела, ползающие в поисках воды по дому. Отловила одно.
— Так, верноподданные Бога текилы. Признавайтесь, где я живу?
— Ик! А ты меня домой отнесешь? Тогда скажу, ик!
— Ууу, а еще говорят, что от меня перегаром разит… Так, чудо, ты хоть где ты сама живешь помнишь?
— А тож, ик! Переулок Соблазнения 69…
— Ладно, шмотки бери, я пока хозяйку этого притона найду… Эй, Лисица, ты где?
— Да, здесь я, здесь, только не ори, и так после вчерашнего голова болит…
— Так, вот ты-то у меня за все хорошее первой жертвой переписи и будешь!!

— Расскажи почему ты выбрала такой ник?
— Я выбирала этот ник для другой фэнтенезийной игры. Почему? Потому что я рыжая, хитрая и наглая
— Были ли у тебя до этого другие ники?
— После — да. Это мой первый
— Ники каких игроков рофа тебе нравятся?
— Я нейтрально отношусь к никам. Таких, от которых я была бы в восторге, в рофе, пожалуй, и нет.
— Ладно, иди спи дальше несчастье, а я твою подружку забираю…

Беру это тело, среди бутылок, белья и шкурок от мухоморов отыскиваю с огромным трудом и больше по памяти, которая к слову сказать, потихоньку приходит в норму, синий круг телепорта и переношу нас в Переулок Соблазнения, закидываю тело на кровать. Теперь, пока в себя окончательно не пришла, — работать.
— Puma, тебя звать-то почему так?
— Потому что мое настоящее имя и мой нынешний ник одинаково читаются — это вносит определенную интригу и удобство в процесс общения. А до этого у меня были какие-то другие ники: Мара, Дикая Кошка, но они не прижились так, как этот. И после тоже. Например: Лживая Оладушка^_^, Мартовская Кошка, devo4ka-lapo4ka, Каприз…может быть что-то ещё, я и не помню уже. А ещё мне нравятся ники админов *типа подмазалась* Если серьезно, то мне нравятся многие ники. В принципе, практически все, отличающиеся какой-либо оригинальностью и несущие хоть мало-мальскую смысловую нагрузку. Перечислять не буду, забуду ещё кого — так нападут на мой клан опять. На фиг такие перспективы.
— Ну ни фига себе, ты ещё и соображаешь в таком состоянии… Ладно, отсыпайся, я пойду работать, кстати, Белый Ангел тебе тоже просил о работе напомнить. Ну, я буду считать твой храп утвердительным ответом.
Пока растаскивала тела ведьм по местам сама вспомнила где живу. Вышла на улицу (надоел мне телепорт, надо крылья поразмять). Домой на Площадь Помела… и помела, помела, помела…
Дома привела себя в порядок, хорошо хоть в периодах между пьянками ведьмы меня иногда магии учили. Хлебнула мухоморного чайку для блеска глаз и пошла снова на улицу отлавливать народ.
Задача №3: найти как можно большее число жителей Рофа, узнать про их имена.
Первым попался Admiral_[kytyzzOFF]

— Зовут меня так, потому что с подбитым глазом одно время был J. Вот и получился Кутузов. Потом немного изменил, добавил к Адмиралу, и получилось: Аdmiral_[kytyzzOFF]. До этого у меня было всего 2 ника. Первый- LegioN, второй- Admiral.

Следующая жертва попалась очень кстати – Дюна – на углу переулка Соблазнения и тупичка Админов.
— Дюна, а Дюна, а почему тебя так зовут?
— Ну это от названия планеты Дюна, книга одноимённая есть. У меня и другие ники были, только без особой фантазии.
— А какие ники тебе нравятся у наших игроков?
— Ну Puma мне нравится. Удачно очень подобрано. Бродяга тоже позитивный ник. Так сразу не соображу. Ещё мне нравится Йода, но такого ника ни у кого нет, поэтому я так называю Йодаса

Раз уж я все равно оказалась здесь, загляну в тупичок Админов, вдруг повезет… И действительно повезло: по тротуару прогуливался -=Slash=-.
— А откуда у тебя такой ник?
— Этот ник выбрал не я. Ещё со школы класса этак с седьмого когда у нас в стране ещё не было Интернета, а у меня уже был такой ник. Есть такая рок группа Guns’n Rouses и там есть такой человек Slash. Гитарист. Не то чтобы я на него похож, но мне очень нравилось как они поют и у меня была причёска немного похожая. Вот меня так и называли.

После общения с админом на меня снизошла великая благодать, и я встретила сразу целую компанию рофовцев. Начнем с ныне редкого представителя слабого пола.
— Привет, Анниона. Тебя почему так назвали?
— Привет, этот ник мне вначале придумал один очень хороший друг J, и мне он очень понравился… он ещё очень похож на моё имя J вот…. Правда меня уже из Насти переделали в Аню… ну ничего страшного — это можно пережить…. А до этого ников у меня всего два было: этот (Анниона) и ещё Westly, совсем не понятный J

— Ну все понятно, следующий! AlkanorKing?
— Ну этот ник — это собрание нескольких названий, добавление пары букв… Я его выдумывал пол часа, хотел что-то звучное. Изначально придумывал только для мира название(я тогда рассказ писал…), ну и дал название этому миру — Alkanor. В нём была империя. названная по имени этого мира… А там, когда начал играть в онлайн игры, то взял это название для клана. Это, уже как понятно, Alkanor Empire. Ну а ник уже просто себе сделал как король этого мира, тоесть Alkanor’a…. так и получилось, AlkanorKing В общем, в кратце так и вышло))

— Отлично, и последний из этой компании Nameless.
— Было это в начала первого курса. Я тогда собирался сменить ник, ибо предыдущий умер вместе с одним старым форумом. Я долго тогда думал, какое слово может меня охарактеризовать в достаточной степени. Ничего не придумав, я остановился именно на этом — «the nameless one», «То, Чему Нет Имени». Потом оно укоротилось до простого «nameless», так и приципилось ко мне. Как у любого пользователя интернета с большим стажем, у меня много ников. Первый — Blaze, но под ним я уже нигде не бываю. В рофе ещё воевал в СС под ником «az» (азъ есмь). Среди прочих — Caelis (лат. Небо) и «шозанах» в мирке в период лагов с пингом А еще мне нравятся ник Puma=Рита, если писать прописью Ещё интересно было бы узнать историю ника Бамбра
— Я конечно постараюсь его найти, но уже полтора с лишним года его нет в нашем городе… так что вряд ли…

Поползла дальше. Звонит телефон. Ну вот, кому я там еще понадобилась? О, Фея!
-Привет, ты Пуму не видела? Она трубку не берет.
— Привет, видела, сама отнесла ее домой пару часов назад после ночи у Лисицы…
— О! Ну тогда я ее сегодня не найду – это точно…что такое ночь у Лисицы я помню. Опять устроили акт поклонения Богу текилы?
— А куда мы без этого. Раз уж ты позвонила, расскажи, почему у тебя такой ник?
— Ник это привязался ко мне после вооот этой картинки http://funkyimg.com/u2/338/143/ya_feya.jpeg многие почему-то сочли, что это изображние неким образом соответствует моей натуре. Второй мой основной игровой (да и не только) ник это Эгоистка, ну тут думаю никакие объяснения не требуются, просто характер Вот и у Лисицы и Кошки отличные ники, очень хорошо подходят их характерам
— Так и запишем. Удачи тебе, Пуме я скажу, что ты ее искала…
— Пока.

Пошла дальше гулять по городу, у нас вообще не многолюдно, но, учитывая, что вчера был праздник в честь Святого Мухомория, кстати, помнится с этого вчерашний и начинался… мухоморный чай на центральной площади, танцы, стриптиз… так, стоп!! Я этого не помню, значит, этого не было! Так вот, учитывая это обстоятельство, на улицах вообще никого нет. А это что за шум? Вбегаю в очередной переулок и наблюдаю потрясающую картину: трое парней из разных кланов поют гимн Святому Мухаморию и продолжают отмечать этот священный праздник… Вот повезло, так повезло, ну хоть не драка… Сейчас будем пополнять коллекцию историй.

— Так мальчики, я смотрю вы приятно проводите время… Давайте рассказывайте: почему так назвались? Юстас первый.
— Значит дело было так… Юстасом меня стали звать ещё в институте, на практике после первого курса, не знаю почему, но прилипло так что я когда институт заканчивал, некоторые из паралельных групп не знали как меня по настоящему зовут, хоть паспорт меняй. Из кино может про штирлица ? хз Другие ники были буквально на полтура, когда приходилось внедряться в другие кланы для подрывной деятельности. Был у клана СС такой вот эпизод в биографии… Кстати, первая официальная война у СС была с кланом sfunion, правда это было ещё в соляре, году наверно в 2000 или в 2001, уже и не помню… Мне уже иногда кажется что это настоящее имя, а ники это так, маска, как настроение
— А почему сейчас сменил ник?
— Волшебник — это костюм, а под ним Юстас. Мне однажды показалось, не знаю почему, что мне уж очень часто везёт. Вот я и подумал что я может волшебник ? Я трезвый был!
— Хорошее дополнение! J
— Ники каких-нибудь еще игроков в души запали?
— Конечно Эрайзер например. Почему объяснить не могу.

— Ну все с тобой понятно. Шейк, ты следующий!
— 12 лет назад ткнул пальцем в словарь английского языка..
— Краткость сестра таланта.

— Ну и последний, Dimon_Ra?
— Ник это моё настоящее имя и название первой провинции в РОФе и других ников не было никогда. Ники мне нравятся: Дюна, Барон, Бродяга, но больше нравяться люди а потом их ники

Да, позитивно пообщалась. На прощанье угостили мухоморным чаем, и все мои планы пойти в редакцию накрылись медным тазом, так как заявиться к шефу пьяной второй раз на дню было бы уже через чур. Пришлось идти домой, благо Площадь Помела была буквально в паре взмахов крыльев.
Да дома меня ждала просто потрясающая картина: две похмельные ведьмы пытающиеся собрать мой пазл из тысячи и одного кусочка, подаренный Вороном, после того как он научил меня летать… Разговаривать с этой парочкой в таком состоянии было просто бесполезно, можно и лоб схлопотать или заработать отлучение от мухоморной поляны на пару недель, так что я просто достаю из холодильника банку рассола, ставлю перед ними, пусть в себя приходят.
Задача №4: приготовить материал к сдаче. Иду осуществлять.
Заперлась в комнате, поработала, через несколько часов выхожу на кухню… Да, шоу продолжается, Пума и Лисица спят на полу вобнимочку, таааак… А сдам-ка я эту сладкую парочку Белому Ангелу! В конце концов, это ему они нужны были, вот пусть и приводит их в рабочее состояние. Беру материала для статьи, подтаскиваю сонно отбрыкивающихся ведьм к телепорту и в редакцию.
— Привет, шеф! Вот статья, а это вам подарок – тела: новые почти, слегка протрезвевшие, ну ничего, их если вовремя поить и кормить, то можно как домашних животных содержать, а что, очень милые зверьки получатся.
— Кхме… — поперхнулся чаем Белый Ангел, — сложи аккуратненько на коврике, накрой одеялом — пусть просыпаются. Пьяные они слишком веселые и не всегда работоспособные… А статью давай сюда, молодец, спасибо, почитаю.. А раз уж побегала по городу с заданием — нарисуй карту
— Вот, блин, вот так всегда, не успеешь что-то сделать, как уже снова нагрузят… и пить не с кем сегодня, зачем ведьм сдала?… вот выйду замуж и брошу на фиг эту работу…
Лети-лети, птичка, и не ворчи, куда ты денешься…

Материал: Сова